注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

券商股上涨逻辑没有改变  

2015-02-08 22:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降准导致大盘高开低走,这样的走势在以前也是有迹可循,所以昨天我说不要追高,降准是利好,但要理性看待。

    原本寄予希望的券商股、保险股和银行股,昨天的表现令人失望,尤其是到了尾盘,甚至出现恐慌性下跌,作为降准最受益的板块,这么走势对人气造成很大挫伤。

    但是不是大盘就没有希望了呢?我觉得这不至于那么悲观。昨天大盘表现不佳,很大程度上与下周24只新股发行有关,尤其是下周二居然有17只之多。从新股恢复发行以来的走势看,发行之前基本上都是下跌走势,这就不排除有人卖出,等着下跌时再捡个便宜。只是这一次凑巧又有利好,这么做的人多了,于是形成羊群效应。

    应该说,降准对资金面利好,但利好不是一天就体现的,更重要的是对市场形成托底效应。昨天既然是这么个结果,那么,新股申购高峰之前走强的难度较大,但这可能性也不能排除,历史上利好效应延后的走势比比皆是,凑巧这一次新股大批量发行,但从发行的时间分析,最迟下周二左右,大盘会走好。

    这也是新股发行以来的一般规律,加上利好延后效应,以及几乎从未落空的春节红包行情,我感觉这是大概率走势。从技术面分析,下周二60日均线将上行至3030点,未来的5月均线约在3060点,因此,股指继续调整的空间有限。

    总的来看,昨天的走势或许暗藏洗盘阴谋,因未来可以看得见的利空不多。有人说股票期权是新的做空工具,但这个市场很小,尤其是在早期,我觉得有人把这个给夸大了。其次,16家上市券商股昨晚公布一月份经营情况,大赚61亿元,同比大增超过200%,按照这个情况测算,券商股的动态市盈率都在20倍以内,且成长逻辑没有改变。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017