注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

券商股或将梅开二度  

2015-02-27 17:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  节后的第二个交易日,股指走势露出本来面目,早盘回踩3200点关口后在“一带一路”以及券商股板块的带领下大幅回升,并收复1月29日向下跳空缺口3294点,以放量中阳报收。

    周一的文章中我曾指出,投资者要注意3294点缺口得失以及量能,若站上缺口位置,股指有望挑战前期高点。从昨天市场的表现看,拉动指数上涨的正是前期热点,但力度显然不如以前。因此,我感觉股指出现类似前面单边上涨情形的概率较小,但市场的热情正在重新燃起。

    节后我还提到要重点关注两类股,券商股就是其中最主要的一类。文中提到的三只券商股昨天表现强于板块,其中西部证券涨停。目前券商股能看到的利空仅剩第二轮两融检查结果公布,但谁说就一定有问题呢?即便有,也一定没有第一轮严重,而且一旦公布极有可能是利空出尽。同时,投资者也不要一叶障目,券商股的利好要远远多于利空,像注册制、T+0等潜在利好的程度要远大于利空。

    说到注册制,我还是要强调一下中小盘股票的风险。不出意外,今年将是注册制元年,注册制对中小盘股票的影响将是一个长期的过程,尤其是过分高估,没有业绩支撑的品种,早晚会走上价值回归之路。即使参与中小盘股票,也要参与有业绩支撑,有真正成长性的品种,这其实也是我新年开篇指出的两类股的另一类。

    对于后市,昨日中阳验证了节后第一天回踩的判断,但能否向上突破仍有很大的不确定性,尤其是能否成功突破不好预测。但我觉得券商股有梅开二度的可能,从调整的时间和幅度分析,和06-07年牛市的调整有很多相似之处,因此就建议投资者逢低积极关注券商股。券商股走势是先行指标,若券商股向上突破,股指向上突破的成功率会大增。同时,3250-3270这个区间上下是箱体中枢位置,尤其是3250一线,只要站稳,则市场的机会将异彩纷呈。

 

  评论这张
 
阅读(1885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017