注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

切勿再度追涨强势股  

2014-02-13 14:47:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘两市股指小幅低开,证券、保险等权重板块的调整使股指陷入整理格局,前期热点的回调拖累创业板指再度调整,市场中个股延续轮动补涨的走势,截至上午收盘上证指数报收于2111.59点,上涨0.08%。早盘股指调整中市场量能仍维持近期水平市场活跃度仍存,午后关注量能的变化。

 

从早盘的市场来看,权重板块的分化是股指调整的原因之一,盘中虽有有色黄金等个股的上涨,但在证券、保险等板块调整的带动下难以支撑股指再度上行。短期主板指数在连续反弹后出现震荡的概率较大。而与此同时,前期热点机器人、传媒等板块回调以及新股的分化格局拖累创业板指。从早盘的热点来看,新能源锂电池概念是为数不多持续活跃的品种,在财政部等四部委出台新一轮新能源汽车补贴政策后,地方版的配套措施将陆续出台。财政部等四部委近日在公布第二批试点城市名单的同时,也明确提出了要破除新能源汽车地方保护的要求。《通知》中将原补贴标准下降幅度的收窄以及在补贴到期后中央财政将继续实施补贴政策的利好刺激是新能源锂电池板块近期持续活跃的关键因素。新能源汽车的政策扶持将会给电池产业、电池电机上游的锂和稀土资源行业、充电站行业、乘用车企业带来机遇。结合相关个股走势来看,近期受市场关注度较高,板块中个股出现连续上行的走势,短期累计涨幅较大,考虑到近期股指或将会呈现震荡的格局,因此,在操作上切勿再度追涨,待回调后再度关注。

 

    总体来看,权重板块的分化以及前期市场热点的回调使得短期股指陷入震荡整理格局,创业板指同样在连续上行后存在进一步整理的要求。因此,操作的重点仍以低位补涨类个股为主,切勿再度追涨强势股。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017