注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

百点长阴后需要警惕两点  

2014-12-24 16:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天看了一幅漫画,形容A股是长着牛角的熊,比喻的非常形象。牛市亏钱更厉害,这恐怕是多数人的感受。

    继周一银行股暴动之后,昨天保险股也一度暴动,像中国人寿一度拉至涨停,只可惜前天暴动板块大跌,令昨天暴动的板块心里没底,蓝筹和题材基本上同时熄火,沪指暴跌接近百点。

    权重股疯狂上涨之后,市场就出现一地鸡毛。昨天我也提到,证监会对18只股票操纵股价立案调查,极大地打击了中小盘股票的炒作,中小盘股票没有资金运作的恐怕不多,在这样的压力之下,中小盘股票短期内延续调整的概率较大。

    对于后市,我认为有两点应该引起投资者警惕。一个是今天有巨量申购资金解冻,按照以往的规律,市场多数会发动一轮上涨,然而昨天却以暴跌收场,这样反常的走势应该引起投资者的警惕。

    其次,期指1501合约近期升水一直保持在120点左右,但昨天收盘变成贴水11.9点,这样的现象极不寻常。我认为,在权重股部分青红皂白的炒作之后,市场继续逼空上涨的动力不大,而且也不可能总是保持近万亿的成交量。中小盘股票受压,一些恶意炒作的大盘股也有价值回归的过程。

    因此,我认为大盘有调整的需要,但出现大跌的概率不大。一方面领头羊券商股先于大势调整,即使昨天大跌,券商股也基本上维持震荡。另一方面,中小盘股票近期跌幅较大,也要歇歇脚。但对于多数中小盘股票来说,尤其是业绩和成长性不佳的中小盘股票,任何反弹都是出局的机会。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017