注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

蓝筹革命后谁能领涨后市  

2014-12-22 22:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周我说地球人已经难以阻止A股向上的脚步,即使是在打新压力最大的周五,A股仍然抑制不住地创出新高,超过20多只中字头国企大盘股涨停,但两市也有八成股票下跌,小盘股仍就是下跌的重灾区。

    大盘股是这一段上涨的推手。券商股之后,是一带一路相关概念股的大涨,而且比起券商股的疯狂有过之而无不及。像中铁、铁建以及交建等都有三倍涨幅,翻番的国企大盘股更是数不胜数。

    行情之初,有人感叹满仓踏空,后来则是满仓被套,我相信现在已经变成满仓套牢。如果你没有参与券商、保险和银行股以及国企大盘股,在牛市中亏钱毫不奇怪。中小盘股票的连续下跌,已经令不少投资者忍无可忍换入大盘股,近期分化加剧就是明证。

    毫无疑问,热点仍将集中在大盘蓝筹股上面。但我同时也认为,现在已经不适合继续割肉中小盘股票买入大盘股。多数中小盘股票已经调整到中长期均线附近,而且相比大盘股也具备更好的成长性。一旦本周股指陷入调整,则中小盘股票面临报复性反弹的机会。

    所以,我在月初提出来两条腿走路。既要参与大盘蓝筹股的盛宴,也不要抛弃真正具备成长性的中小盘股票,一味地追涨大盘股和绝望的抛弃中小盘股票都是错误的。

    对于后市,我觉得继续不断向上拓展空间的概率较大,元旦前后则面临调整机会。对于大盘股已经不宜过度追涨,尤其是业绩不佳的品种,面临年报的压力。但我始终认为券商股是个例外,次之是保险股,银行股则具备安全性,别的品种真的不好说,如一带一路都是概念性的炒作,而券商股则不同,那是真正受益于牛市的,也是贯穿牛市始终的板块。除非行情结束了,否则券商股的行情就没完。因此,我给大家的建议依旧是合理配置非银金融股好成长性良好的中小盘股票。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017