注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作上切勿追涨  

2014-02-11 15:26:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   受隔夜美股反弹的带动以及承接昨日升势,早盘两市股指顺势高开。随后市场呈现小幅震荡的走势,银行等金融板块的大幅上涨带动主板指数延续反弹,而创业板指在传媒等板块调整的带动下出现大幅回落,截至上午收盘上证指数报收于2093.58点,上涨0.36%。早盘市场分化格局明显,午后关注金融等权重板块的持续性。

 

从早盘的市场来看,主板指数在金融、地产等权重板块再度上涨的带动下承接昨日升势延续上涨,而创业板指在传媒等板块调整的拖累下出现下跌走势。从市场热点来看,依然延续轮动反弹的格局,据报道,2014年地方两会纷纷把环保治理列为关注焦点,不少省份和地区拟投入巨资加快环保基础设施建设,地方环保今年投入将呈现井喷态势,其中雾霾治理为重要关注焦点之一。按地区来看,华北地区、长三角地区以大气治理为主,长三角、珠三角地区则以水污染防治为主。环境污染已得到各方的关注,随着政策的陆续推进相关公司将会从中受益。环保板块经过前期充分的调整,短期存在补涨的走势,关注其量能的持续性。此外,早盘市场主线机器人概念再度活跃,随着我国劳动力成本上升趋势的持续以及新一代劳动者越来越不愿意从事枯燥重复或者环境恶劣的工作,机器人应用需求将长期增长。此前,国际机器人联合会IFR预测,中国工业机器人的需求有望在2014年爆发,到2015年底中国有望成为全球第二大机器人市场。纵观机器人概念个股无疑是本轮行情的主线,不仅先于股指企稳上行,且在近期市场逐渐转暖后龙头个股持续上涨。短期来看,市场关注度较高,仍有进一步上行的空间。

 

    总体来看,早盘金融等板块的上行虽然拖动股指延续反弹,但多数中小盘个股却出现明显的调整走势,市场再现跷跷板行情。从创业板指走势来看,自一月下旬以来出现连续上涨的走势,累计涨幅近13%左右,且从前期传媒类龙头个股走势来看,出现明显的滞涨调整走势,短期创业板指存在震荡整理的要求。操作上切勿追涨仍以低位补涨类个股为主。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017