注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指短期盘整格局仍将延续  

2014-01-09 15:38:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市股指小幅低开后呈现小幅震荡的走势,随着房地产、银行等权重板块的回升推动股指震荡上行,中小市值股的活跃带动创业板指连续上行。截至上午收盘上证指数报收于2051.60点,上涨0.36%。早盘股指小幅上行,但量能仍显不足,午后关注市场量能变化。

 

从早盘的市场来看,随着IPO新股发行的正式启动,主板指数与创业板指背道而驰的格局愈发明显,沪指依然维持地量盘整的走势,在保监会宣布近期将启动历史存量保单投资蓝筹股政策的刺激下,地产、煤炭等权重板块虽有所上行,但力度相对较小。而创业板指却在手游、传媒等中小市值个股的带动下连续放量上行,近日,阿里巴巴集团宣布正式推出手游平台,并表示要打破腾讯在该领域的垄断地位。阿里与游戏开发者的分成比例为2:8,其中开发者可以获得70%的分成,还有10%将会捐助给公益基金。阿里巴巴转而投资手游,也表明手游行业在一定时间内仍然是风投青睐的对象,同时行业整合大幕亦将拉开。结合相关个股走势来看,多只个股经过前期的调整后,近日再度放量上行,短期仍有进一步上行的空间。此外,早盘传媒板块同样表现活跃,2014年全国新闻出版广播影视工作会议、全国文化厅局长会议近日在京召开。两部委负责人都表示,今年要认真落实十八届三中全会部署,进一步深化文化体制改革,转变政府职能,推进文化大发展大繁荣。这意味着今年文化产业相关细化政策或将陆续出台,传媒板块中多只个股集中在创业板中,近期传媒股的活跃是推动创业板指上行的关键因素。经过近一年的大幅炒作后,传媒股将会呈现分化的走势,具有政策扶持且成长性较好个股或将再度受到市场的关注。

 

    总体来看,市场的分化格局明显,权重板块在连续下行后虽存在反弹的动能,但市场资金面的紧张将使其压制的关键,股指短期盘整格局仍将延续。操作上切勿追涨,可逢低参与个股反弹行情。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017