注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

关注后续量能的持续性  

2014-01-07 15:26:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜美股的调整以及近期市场的弱势,早盘两市股指顺势低开。随后在房地产、煤炭等权重板块回升的带动下股指小幅反弹,各板块呈现普涨格局。截至上午收盘上证指数报收于2048.74点,上涨0.15%。午后关注市场量能能否有效放大。
  从市场来看,经过昨日的大幅调整早盘股指下探后在地产、煤炭等权重板块超跌反弹的推动下,触底小幅上行,个股呈现普涨格局。其中上海自贸区板块成为领涨品种,上海自贸区迎来国务院新一轮授权,在“负面清单”之外的领域,关于外商投资的24项行政审批改为备案,8项准入特别管理措施暂停实施。这些授权旨在推动外商投资管理模式改革和服务业进一步开放。《决定》取消外商投资企业设立、变更、终止等环节的审批项目。只要是负面清单之外的领域,以上审批均改为备案。前期上海自贸区龙头股大幅上行,结合相关个股走势来看,经过前期的大幅调整后,短线受到消息面的刺激存在超跌反弹,但考虑到板块前期整体涨幅较大,因此,其持续性仍有待观察。此外,早盘智能电网板块表现活跃,消息面来看,青岛、上海等城市推行电能替代工程,降低城市污染排放,推动经济转型升级。支撑各地实施电能替代工程的是我国特高压成套设备远距离输电技术和智能电网技术的突破,水电、风电、光伏发电等清洁能源能够安全地接入电网。而国家电网已经建成的4条特高压线路,将我国能源富集的西部、北部地区所生产的电,大规模、远距离地输送到用电集中的东部和中部地区。随着政策的进一步推进,相关公司将会从中受益。
  总体来看,早盘股指虽出现探底后的反弹走势,但权重板块反弹力度相对较小,且市场量能并未明显放大。股指超跌反弹的持续性仍有待观察,操作上轻仓参与个股反弹行情。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017