注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

沪指再度考验整数关口市场热点散乱  

2014-01-17 15:13:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市股指低开后在煤炭、有色等权重板块调整的拖累下震荡下行,市场热点散乱。沪指重心下移逼近2000点时,虽有中石油等权重股护盘,但市场跟涨意愿不强,股指延续调整格局。截至上午收盘上证指数报收于2012.33点,下跌0.56%。早盘股指盘中反弹乏力,午后延续弱势调整。

 

从早盘的市场来看,仍然是中小市值个股相对活跃。近日,阿里巴巴宣布推出手游平台,以“二八分成”的低价分成比例策略高调进入游戏市场竞争,随后,小米、游戏蜗牛等多家手游渠道商均宣布跟进“价格战”,让利游戏开发商。渠道商的让利必然能够大幅提升游戏开发企业的盈利水平,对广大游戏开发商来说无疑是重大利好。受此消息的刺激,手游概念股表现活跃,在量能的配合下短期虽有上行的动力,但考虑到市场环境的弱势,操作上仍需谨慎。此外,早盘通信设备类个股同样有所表现,为落实《国务院关于印发“宽带中国”战略及实施方案的通知》,工信部、国家发改委决定联合开展创建“宽带中国”示范城市工作。通知指出,“宽带中国”示范城市是指具有良好的宽带发展基础,通过创建示范实现本地区宽带发展水平大幅提升,其整体宽带发展水平及发展模式对于全国同类地区具有较大的示范和引领作用的城市。两部委推动“宽带中国”示范城市的建设,有望带动宽带基础设施加快建设,随着后续政策的推进相关通信设备板块有望迎来利好。操作上切勿追涨,待市场企稳后予以关注。

 

    总体来看,股指弱势的特征仍然较为明显,经过近两日的整理后再度向下考验2000点支撑。盘中沪指在触及整数关口时虽有中石油、国金证券等权重股护盘,但其余权重股跟涨意愿较弱,加之市场量能的不足,股指反弹仍显乏力。短期主板指数弱势震荡调整的概率较大,操作上仍以控制仓位为主。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017