注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

可逢低适当关注  

2014-01-15 15:18:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜外围市场的上涨未能带动早盘A股的反弹,股指开盘后在有色、银行等权重板块调整的影响下小幅回落,盘中股指虽有上行但由于市场量能的不足未能延续反弹,而中小市值个股依然表现活跃,截至上午收盘上证指数报收于2014.10点,下跌0.63%。午后若权重板块不能企稳回升,股指延续震荡的概率较大。
  从早盘的市场来看,除了近日活跃的机器人概念股再度上行,LED、3D打印、航天军工等板块同样表现活跃。近年,随着人口红利的逐渐下降,社会用工成本持续上涨,机器人逐步走进公众的视野。劳动力成本上升在中长期都将存在,这也将使得机器人需求的爆发。但就短期而言,近日板块中多只个股出现连续上行的走势,短期涨幅较大面临震荡整理的要求,操作上切勿再度追涨,待回调后予以关注。此外,早盘LED板块涨幅居前,从部分省市海关的数据情况看,估计四季度LED照明产品的出口增速同比在80%以上。而从台湾厂商最近公布的12月份营收数据看,下游灯具厂商的景气度最佳,东贝的增速环比超过100%。主要驱动因素来自于通用照明需求的放量,根源是价格已达甜蜜点,实际需求的快速上升,以及美洲市场禁白,欧美日三大市场的补贴对于需求的刺激。作为2014年成长性较为确定的电子子行业,相关公司值得关注。从LED板块个股走势来看,其上行趋势保持良好,短期在量能的配合下仍有进一步上行的空间,可逢低适当关注。
    总体来看,主板市场在经过一日的反弹后早盘呈现冲高回落的走势,上方仍存在一定的压力。短期在此点位股指反复整理的概率较大,而新兴产业的中小市值个股表现会相对活跃,操作上在控制仓位的基础上适当参与个股反弹行情。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017