注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

此点位股指或有反复  

2014-01-14 15:10:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市股指开盘后延续弱势调整的格局,盘中虽有石油、保险等板块护盘,创业板指表现活跃的格局依然在延续。临近午盘证券、地产等权重板块发力上行推动股指震荡回升。截至上午收盘上证指数报收于2020.94点,上涨0.57%。连续下跌后股指在此点位或有震荡,但仍需关注市场量能的持续性。

 

从早盘的市场来看,在分化格局延续下中小市值个股保持活跃。机器人概念股再度上行,根据国际机器人联合会的预测,2014年中国将成为全球最大的机器人市场;到2015年,中国国内工业机器人年供应量将超过2万台,保有量将超过13万台。当前,政府的政策支持也在同步跟进。日前发布的《工业和信息化部关于推进工业机器人产业发展的指导意见》,要求到2020年,中国要形成较为完善的工业机器人产业体系。在目前市场存量资金的操作下,更加偏好于中小市值个股,而发展前景广阔且近期表现活跃的机器人概念市场对其认同度较高,短期在量能的配合下仍有进一步上行的空间。此外,早盘海南板块再度活跃,海南省委日前通过《关于贯彻落实党的十八届三中全会精神推动海南全面深化改革的实施意见》。在海南省的深化改革中,土地改革再次成为焦点,而作为土改急先锋,海南土改的一举一动都具有标志性的意义。而经过近期持续的调整后,短期超跌幅度较大,随着政策的推进海南土改概念股有望延续超跌反弹行情。

 

    总体来看,随着指数的重心下移已在逼近两千点整数关口时,权重板块的上行带动股指回升,在此点位股指或有反复,后市关注权重板块的持续性以及量能能否持续放大。操作上在控制仓位的基础上仍以小市值个股为主。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017