注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

弱势盘跌格局人气低迷  

2014-01-10 15:14:54|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜外围市场的调整对早盘股指构成一定压力,两市股指开盘后在权重板块再度调整的拖累下震荡下行,个股呈现普跌格局。截至上午收盘上证指数报收于2017.61点,下跌0.49%。午后股指延续弱势概率较大。

 

从早盘的市场来看,股指依然延续近期盘跌的格局,虽然本周市场中有汇金连续买入蓝筹EIF、多渠道引导境内外长期资金入市以及保监会通知可使历史存量保单投资蓝筹等一系列利好消息的刺激,但股指仍未出现明显的反弹走势,此外,CPI、PPI等经济数据的公布,虽然通胀压力相对较小,但PPI增速继续下行,也同样反映出经济复苏的乏力,同时也是制约权重板块上行的因素之一。在受到诸多不确定性因素的影响下,短期股指难有较大上行空间。从早盘热点来看,信息安全、油改等概念股为少数活跃股,目前我国面临的网络安全形势日趋严峻,信息和网络安全越来越得到重视,这无异将为行业发展提供巨大的源动力。随着政策的推进,相关公司也将会从中受益,但考虑到目前市场弱市下,操作上切勿追涨。此外,早盘油改概念股有所表现,近日,国土部发布的数据显示,相比石油,国内天然气无论产量还是储量增长都更加迅速。据介绍,页岩气、煤层气、致密油等非常规油气比重将稳步增加。结合相关个股走势来看,虽存在反弹动能,但由于指数的弱势其持续性较难维持。

 

    总体来看,权重股的持续调整使得股指重心逐步下移,热点的散乱也使得人气低迷,市场弱势格局仍在延续。在股指未止跌启稳前,仍以控制仓位观望为主。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017