注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

新闻线索:新一轮家电补贴将到来 推动高端家电需求  

2013-10-09 08:56:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、新一轮家电补贴将到来推动高端家电需求
    1)内容:根据台湾LED封装大厂透露,大陆推出新一波家电补助已被证实,包括TCL、海信、创惟、康佳、长虹等家电大厂,日前都已收到政府的公文,并已通知台湾的供货商备货。家电节能补贴新政称为“领跑者”计划,相关细则将在10月份公布,明年1月补助正式开始。之前的家电下乡、以旧换新、节能补贴等,在出台时便有明确的截止日期,但此次领跑者计划有可能不设截止日期,国家有可能将其做成中长期的战略规划。
    2)点评:新政策只对高能效家电进行补贴,将把更高端的家电需求推动出来,因此补贴品种相对过往政策将减少。但从台湾供应链的备货可以确认,高端节能电视位列补贴名单当中,除了利好黑电龙头如TCL集团、海信电器,还将对平板电视的上游产生拉货作用,如国产液晶面板龙头京东方、大尺寸LED背光源瑞丰光电。
    2、环保力度空前垃圾发电受追捧
    1)内容:近日多家上市公司因开展垃圾焚烧发电受到市场追捧,桑德环境日前公告签署4亿元的垃圾发电项目,公司次日股价最高涨近9%;盛运股份9月26日完成543万股增发,以收购垃圾处理企业龙头之一的中科通用,公司股票今日触及涨停。
    2)点评:“十二五”生活垃圾焚烧规划的新建规模为21.75万吨/日,同“十一五”末7.7万吨/日的规模比较,年均增速为28%,市场空间巨大。而垃圾焚烧发电多采用BOT的模式,初始投资大,因此行业壁垒高;同时近年来政府出台了一系列涉及垃圾发电以及固废行业发展的规范政策,门槛的提高使资源会更倾向龙头企业,因此同时具备融资能力和规模优势的企业将在抢占市场份额中占尽先机。华西能源近日公告,拟投3.2亿建设张掖市生活垃圾焚烧发电项目。城投控股旗下共有5个正式投入商业(试)运营垃圾焚烧项目。
    3、防治畜禽养殖污染提高门槛 龙头公司受益
    1)内容:8日召开的国务院常务会议审议通过《畜禽规模养殖污染防治条例(草案)》。会议要求,强化激励措施,鼓励规模化、标准化养殖,严格落实养殖者污染防治责任,扶持养殖废弃物综合利用和无害化处理。
    2)点评:污染防治条例通过将大幅提高养殖业进入门槛,提升行业集中度,有利于养殖业龙头企业。同时,养殖废弃物转化成可被利用的资源,将形成新的产业链,提升养殖企业效益。上市公司中,雏鹰农牧、民和股份等农业产业化龙头公司,已经基本实现养殖污染低排放及循环再利用。其中,民和股份的“新状态”叶面肥是利用鸡粪通过提纯浓缩技术生产的纯有机液体营养肥料,券商预测净利率较高。
    4、上海传媒业重新洗牌本地文化股迎新机遇
    1)内容:解放报业集团与文新报业集团的合并已于节前获国家新闻出版广电总局批准。8日,上海市委就两家报业集团合并的事宜召开常委会,讨论双方合并的框架性方案,新媒体成为新集团发展的重点。
    2)点评:合并后新集团有望对新华传媒进行资产整合,注入优质资产,置出不良资产,重点打造新媒体业务。此外,上海文广集团的经营权也有望集中,对旗下上市公司百视通、东方明珠也形成利好。东方明珠8日晚公告,正讨论松江大学城学生公寓整体试点回购事宜,侧面折射上海市政府对该公司初显扶持迹象。
    5、“上帝粒子”预测者获诺贝尔物理奖
    1)内容:诺贝尔奖官网最新消息,比利时理论物理学家弗朗索瓦-恩格勒、英国理论物理学家彼得-希格斯因成功预测希格斯玻色子(又称“上帝粒子”)而获得2013年诺贝尔物理学奖。2012年7月4日,欧洲核子研究中心(CERN)宣布观测到新粒子,与科学界寻求已久的希格斯玻色子一致。据悉,当时中国科学院高能物理研究所参与了CERN的两个实验。
    2)点评:业内人士介绍,中科院是原子粒子研究的权威机构,加上2012年参与CERN“上帝粒子”研究,提供实验用晶体且做出较大贡献,中科院概念股有望获得提振,其中与光学晶体生产研究相关的福晶科技值得重点关注。
    6、2013邮轮游艇产业发展峰会即将在海南举行
    1)内容:2013海南邮轮游艇产业发展峰会暨海南邮轮游艇与水上运动用品展览会本月10日在海口市举办。届时,峰会将解读邮轮游艇产业政策法规、制定产业发展规划、规范行业运营管理、提出破解海南邮轮游艇产业发展瓶颈的方法,为海南邮轮游艇产业健康有序快速发展提供智力支持。同日,第二节广州南沙国际游艇博览会也将拉开帷幕。
    2)点评:今年以来,受益于政策支持等多方面因素,邮轮游艇产业迎来爆发式增长,邮轮市场规模增速达103%。目前,A股中涉足邮轮游艇产业的上市公司包括新大洲A、上海佳豪、太阳鸟等,有望从中受益。其中新大洲A曾于今年9月18号公告与意大利游艇制造商SL签订游艇合资项目框架协议。今年是国家旅游局确定的“中国海洋旅游年”,国家旅游局颁布实施了《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》,其中已明确提出支持邮轮游艇旅游产业发展。
    二、公司新闻
    1、巴安水务业绩持续增长有保障
    巴安水务主营市政水处理和工业水处理业务。目前行业前景向好,公司订单充足,上半年公司净利润同比增长59%,并已经预告第三季度净利润同比增长40%-60%。市政水处理周期长金额大,工业水处理业务周期短金额小,根据订单进展,今年三季报净利增速应能保持在50%以上。另外,公司新开拓的天然气发电项目和固废处理项目发展顺利,尤其是天然气发电业务,公司跟进的项目比较多,预计未来将成为公司收入和盈利的重要来源,可保证公司业绩的持续增长。
    2、智云股份下半年业绩有望继续向好
    智云股份上半年业绩恢复性大幅增长。时报资讯了解,公司今年订单情况很好,仅旗下捷云自动化今年订单就达1亿元,去年仅1000万元。另外备受关注的新产品DCT自动变速器装配线近期交付一汽,价格在2000万元左右。该装配线为国内首条生产线,规模很小,生产期为10个月。该生产线的成功,将为公司获得其他汽车厂商大额订单打下基础。而且因在汽车自动变速器领域实现技术突破公司正申请辽宁省科技进步基金,如果最终通过,可获获700万元以上科技补贴,计入非经常收入。总的看来,公司完成股权激励计划的2013年净利润不低于2500万元的条件的概率很大。
    3、扬农化工升格为央企背景 后续资产整合值得关注
    扬农化工大股东扬农集团的0.06%股份被转让。完成后,中化集团持有扬农集团40.59%股权。公司实际控制人将由扬州市国资委升格为央企背景的中化集团。未来1年内,中化系还拟继续增持扬农集团股权达51%以上。
    点评:中化集团称,此举是为了进一步提升其在精细化工和农药领域地位,由于该集团旗下还有中化国际、江山股份等上市平台,后续的资产分割与整合值得关注。
    4、长安汽车9月销售喜人三季度业绩大增无虞
    长安汽车9月销量20万辆,环比增32%;1至9月销量153万辆,同比增23%。
    点评:随着“新蒙迪欧”的上市,长安福特9月销量72577辆,同比增七成,环比增速也超过了三成。考虑到去年三季度为业绩低谷,而今年同期销售喜人,预计公司前三季度业绩增速有望大幅超过上半年133%的水平。
    5、广日股份定增投向电梯主业
    广日股份拟以不低于每股9.29元定增,募资7亿元投向电梯主业,进行生产基地改造,建造西部工业园。停牌前报收10.81元。公司还公告拟向韩国方面销售3.5亿元的 LED照明灯具,期限至2015年底。
    6、新大陆中通客车预增单季净利创新高
    新大陆前三季预增50%至70%,中通客车预增158%至184%。两公司前三季净利均已超过去年全年水平,且单季度净利创出上市以来新高。
    7、亚宝药业南玻A业绩加速增长
    亚宝药业前三季预增70%至80%,因主业增长且获得投资收益,公司上半年增速为29%。南玻A预增54%,因浮法玻璃价格回升,且光伏组件产品盈利能力有较大提升。公司上半年增速为44%。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017