注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

权重三季度净利同比增长  

2013-10-30 08:48:31|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、外资流入央行放水 A股6月暴跌一幕难以重演
    1)内容:央行29日重启逆回购向市场注资130亿元,结束了连续两周的净回笼。当日发布的货币当局资产负债表显示,9月央行口径新增外汇占款2682亿元,创下5个月来的新高,较8月大增174%。29日A股上演暴跌后拉回一幕,当日一度出现近百个股跌停,但收盘上证指数仅微跌0.23%。
    2)点评:近期A股连续调整让投资者联想起6月暴跌。不过,目前大环境与6月份有显著不同,央行已经适时放水避免钱荒,外资对中国经济前景也由悲观转为看好。31日最后一批三季报发布后,部分公司业绩不及预期的杀跌将告一段落,A股企稳反弹可期。
    2、三中全会召开日期确定继续关注深化改革题材
    1)内容:中共中央政治局10月29日召开会议,讨论十八届二中全会以来中央政治局工作,研究全面深化改革重大问题,审议并同意印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》。会议决定,十八届三中全会将于11月9日至12日在北京召开。市场人士认为在三中全会前后仍可关注深化改革相关的题材股。
    2)点评:从中国证券报记者目前掌握的情况看,加速向社会和民营资本放开被几大石油公司垄断的上游油气资源;放开原油成品油和天然气的进出口权;放开中游油气管道、原油成品油储备和LNG接收储运装置建设,或将成为三中全会一揽子深化改革中的重要组成部分。而将石油天然气管网业务从中上下游一体化经营的油气企业中分离出来,组建若干家油气管网公司,则更可能是未来长期的改革方向。管网业务板块可关注金洲管道。
    3、天然气供暖比重大幅提升 LNG液化厂最受益
    1)内容:目前北方即将进入供暖期,由于传统的燃煤锅炉带来严重的大气污染问题,多地政府均在加大天然气供暖的比重,如兰州市计划,今年将有475台燃煤锅炉进行“煤改气”,新增2924万平方米供暖面积,天然气成为主要供暖方式。多地实施“煤改气”将加剧冬季天然气的供应缺口,而利用LNG进行调节可解决供需矛盾。在LNG产业链中液化厂将受益最明显。
    2)点评:安彩高科近日宣布,投资2.7亿元,建设日处理50万立方米天然气液化工厂项目。广汇能源旗下鄯善液化厂去年贡献利润3.69亿元,吉木乃液化厂(日处理能力150万立方米)今年已投产。
    4、电力板块或受优先股及资产注入双重驱动
    1)内容:市场关注的优先股试点推出在即,此前证监会已明确表示范围不仅限于银行。分析人士指出,参照海外市场经验,率先发行优先股的公司或集中在传统行业,除市场广泛关注的银行板块外,电力、能源行业等也有望成为发行优先股的主要板块。
    2)点评:监管层对于同业竞争监管的思路发生了微调,国企下属上市公司可在不完全解决的状况下,率先注入条件成熟的盈利水平较好的资产。电力板块上市公司与母公司同业竞争问题比较突出,今后相关公司获得资产注入的速度有望加快。国电电力、华能国际、国投电力、内蒙华电等公司可关注。
    5、林地有望向建设项目开放 或催生“林改”热
    1)内容:国家林业局28日就《建设项目使用林地审核审批管理办法》征求意见,该征求意见稿提出,符合城镇规划的建设项目和符合乡村规划的乡村公用事业、民生、农村宅基地等建设项目,可以使用II级及以下保护林地。
    2)点评:在改革红利继续释放的背景下,林地向建设项目用地开放的预期,或促使相关林业股搭上“土改”快车,预计永安林业、福建金森、丰林集团及岳阳林纸有望获得资金青睐。

 

    二、公司新闻
    1、金亚科技发布游戏机顶盒“完美盒子”
    金亚科技29日宣布与游戏厂商完美世界结成深度合作伙伴,并发布了首款TV游戏智能盒BLIFE致家“完美盒子”。据悉,该款机顶盒将在国美线下、京东线上首发,售价为699元。
    点评:今年以来机顶盒行业的生态发生重大改善,三网融合使得传统的电视和PC的界限不再清晰,经过乐视、小米等产品的洗礼,市场已经普遍接受互联网电视机顶盒这一产品。通过推出游戏机顶盒,公司也将从传统硬件制造商,转向提供包括内容、服务等全产业链的智慧家庭完整解决方案提供商。
    2、万科斥资30亿战略入股徽商银行 成其最大股东
    万科或将出资4亿美元认购徽商银行在港的IPO股份,成为徽商银行单一大股东。此外,公司发布三季报,前三季度公司实现净利润61.6亿元,同比增长21.27%;基本每股收益0.56元。
    3、权重三季度净利同比增长
    兴业银行前三季净利331亿元,同比增长25%;招商银行前三季净利395亿元,同比增13.55%;中信银行前三季净利308.60亿元,同比增13.35%。中国石化前三季净利516亿元,同比增长23%;中国石油前三季净利953亿元,同比增9.6%
    4、羚锐制药将信阳分公司10万平方米工业用地变更为商住用地
    羚锐制药将信阳分公司10万平方米工业用地变更为商住用地,需补缴土地出让金1.3亿元。土地性质变更后,公司的土地资产价值将得到一定提升。
    5、龙力生物拟4.86亿建设处理20万吨/年秸秆综合利用项目
    龙力生物拟以自有资金投资4.86亿元建设处理20万吨/年秸秆综合利用项目,建设期16个月,投资回报期4.8年(税后)。项目达产后可年产纤维素乙醇3万吨、食品级二氧化碳1.5万吨等各类产品。
    6、平高电气预标国网第五批断路器
    国家电网29日下午公布的变电项目2013年第五批货物集中招标断路器公示中,平高电气成为甘肃、宁夏等电力公司共16个项目的中标候选人。公示期共3天。
    7、*ST祥龙未来或注入大股东资产
    *ST祥龙今年通过卖地获得12.7亿元收入,公司今年的营业收入\利润将同时转正,“保壳”应该无忧。公司目前拥有的资产主要是自来水厂和货运码头两块资产,业务体量偏小。据悉,今年以来公司寻找战略投资者过程并不顺利,不排除大股东葛化集团未来通过资产注入方式扭转困局。

  评论这张
 
阅读(3820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017