注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

权重板块回升股指震荡反弹  

2013-10-30 15:28:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘两市股指开盘后呈现震荡走势,随着电力、石油等权重板块企稳回升带动股指震荡反弹,油改、优先股等题材成为市场的领涨品种,截至上午收盘上证指数报收于2145.07点,上涨0.76%。早盘股指反弹过程中量能有所不足,午后关注量能能否有效放大。

 

从早盘的市场来看,股指在昨日探底回升后呈现小幅反弹的走势,领涨的板块依然是近期表现活跃的油改、优先股等题材。以形成成品油定价新机制、放宽非常规油气资源的勘探开发准入为突破口,推进石油天然气行业的改革出现在国研中心为十八届三中全会提交的“383”改革方案总报告中,随着改革程度的逐步加深,上游资源领域开放预期将进一步提升,对于油改概念市场炒作有望延续,从相关个股走势来看,近期受资金关注较多,强势特征明显,考虑到市场连续调整或将会出现弱反弹,操作上切勿追涨,可逢低适当关注。此外,优先股题材呈现逐步扩散态势,从近两日的银行板块,到今日早盘电力板块的大幅上行,参照海外市场经验,率先发行优先股的公司或集中在传统行业,除市场广泛关注的银行板块外,电力、能源行业等也有望成为发行优先股的主要板块。从目前的电力行业来看,三季度宏观经济呈现稳中有升的发展势态,带动用电需求快速攀升,同比增长10.9%。这也是全社会用电量自2012年首次增速出现两位数增长。在电量和煤价的双重利好下,火电企业毛利率明显提升,盈利实现大幅增长。从短期来看,优先股消息成为刺激电力板块上涨的催化剂,强势特征仍将会延续。

 

    总体来看,两市股指在承接昨日探底回升后延续反弹走势,权重板块的回升对股指反弹起到重要的作用,早盘股指的反弹过程中量能略显不足,此外,前期大幅下跌的强势股在反弹中也呈现分化的走势。短期来看,股指的小幅反弹格局仍会延续,而市场量能能否有效放大是股指延续反弹的关键。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017