注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指弱势调整,结构性风险仍在释放  

2013-10-25 15:14:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜外围市场的普涨并未能带动早盘股指的反弹,两市股指小幅高开后便呈现震荡下行的走势,创业板指延续跌势大幅下行,市场量能明显放大,截至上午收盘上证指数报收于2143.50点,下跌0.96%。早盘股指下行过程中,银行等金融板块表现相对较强,午后跟踪金融板块的走势。

 

从早盘的市场来看,题材股的抛压依然较大,传媒、移动互联网、手游等板块延续跌势,从而带动创业板指快速下行。主板市场中前期滞涨的金融板块虽表现相对强势,但由于题材股的大幅下跌使得市场人气低迷,未能延缓股指下行动能。随着三季报的公布以及年报的预期,在大幅上行近一年时间的成长股,面临着业绩证伪的压力,也成为了近期大幅下跌的导火索,少数受近期市场结构性风险影响,具有业绩支撑的个股,在市场风险释放后仍可关注。而从早盘的热点来看,环保板块无疑是早盘为数不多的亮点,消息面上,环保部正在协调有关部门出台《大气污染防治行动计划》等20多项配套政策,力争在今年年底前发布实施。具体包括,大气污染防治专项资金、能源行业加强大气污染防治工作方案、耗煤项目煤炭减量替代管理办法、考核办法等"大气十条"等。政策面的持续推动成为近期环保板块持续上行的动力,但从目前市场来看,前期强势板块均呈现补跌走势,环保板块也在近期震荡幅度逐渐加大,使其操作难度较大,短线切勿再度追涨。从中长期来看,环保板块在政策的驱动下将会长期受益,待市场风险释放后再予以关注。

 

    总体来看,股指依然走势较弱,大幅下跌的板块仍未见止跌迹象,而前期滞涨的权重板块呈现出分化的走势。市场依然呈现主板指数震荡下跌,创业板等前期强势板块大幅释放风险的格局。因此,在操作上在股指未企稳前控仓位观望为主。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017