注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

市场量能萎缩,股指年线小幅震荡  

2013-10-24 15:16:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受隔夜外围市场下跌的影响,早盘两市股指小幅低开后延续了弱势调整格局,强势板块依然延续轮动补跌的格局,随着市场抛压的逐步减轻,临近午盘股指小幅回升,市场量能明显萎缩,截至上午收盘上证指数报收于2177.90点,下跌0.24%。早盘市场量能明显萎缩,午后股指年线附近小幅震荡概率较大。

 

从早盘的市场来看,各板块延续轮动补跌的格局,近日表现强势的环保板块成为了市场的领跌品种,今年以来国家密集出台了关于环保问题的重申和政策法规,污水、垃圾、大气污染处理成为市场关注热点,而雾霾天气的增多成为了环保板块上涨的催化剂,在政策的推进下相关基础设施和设备制造商从中受益,从中长期来看,环保板块在政策的驱动下将会长期受益,但就短期而言,市场的弱势格局下,环保板块面临调整压力,待股指风险释放后仍可关注。早盘市场并无明显热点出现,防御型品种生物医药板块表现相对活跃,从中长期来看,随着我国进入人口老龄化社会,医药行业将会呈现稳定增长的态势。在进入三季报后,前期大幅上涨的成长股其业绩将会得到市场的证伪,市场弱势格局下,医药板块防御性特征将会逐步显现,对于业绩增长稳定的医药个股可逢低予以关注。此外铁路基建板块受到利好消息的刺激表现强势,中国铁路建设投资公司公布年内第二批设备招标公告,从目前已挂网招标的项目看,据估算第二次招标金额大约为610亿元,比第一次招标的金额高出约13%,招标数量也大幅超过市场预期。近一个月的时间里,铁路基建行业受到政策的持续关注,无论从政策的导向,还是行业公布的数据都进一步验证了行业整体向好的发展,铁路基建板块在四季度中将会具有良好的表现,可逢低予以关注。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017