注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

10月22日新闻线索  

2013-10-22 09:20:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、环保法新增加大财政投入 打开行业高增长空间
    1)内容:环境保护法修订案草案21日进行三审。草案新增加规定,各级人民政府应当加大保护和改善环境、防治污染和其他公害的财政投入,提高财政资金的使用效益。草案明确,国家采取财政、税收、价格、政府采购等方面的政策和措施,支持环境保护技术装备、资源综合利用和环境服务等环境保护产业的发展。
    2)点评:雾锁东北直观刺激着投资者的神经,环保板块21日大幅上涨。有机构认为,随着各地冬季供暖陆续启动,雾霾天可能还将经常出现,环保股有望成为四季度投资主线之一。据上证资讯统计,截至10月20日,21家披露三季度业绩预告的公司中9家预增5家略增,整体业绩表现要好于半年报。其中,三维丝、国电清新、中电远达、龙净环保等公司业绩同比增幅在80%以上。环保法明确各级政府加大环保投入,将有利于环保股业绩兑现,部分环保股未来数年都有望保持高增长。
    2、雾霾天气倒逼煤改气建设提速 燃气股将受益
    1)内容:随着气温的不断下降,北方逐渐进入供暖季节。由于目前供暖主要依靠燃煤锅炉,大气污染的问题很快凸显出来。10月20日哈尔滨出现严重的雾霾天气,多区域空气污染指数“爆表”;北京、天津等城市大气污染问题也重新暴露出来。
    2)点评:根据我国《大气污染防治行动计划》,国务院已要求在供暖方面加快推进“煤改气”工程建设。怀新时报资讯认为,随着“煤改气”的推进以及天然气需求旺季的来临,天然气的需求将进一步增加,可关注相关地区燃气类个股的机会。如长春燃气公司是吉林省最大的管道燃气供应企业,燃气占主营收入的40%;陕天然气公司为陕西省唯一天然气长输管道运营商,天然气销售占主营收入的近98%。
    3、二氧化钛成PM2.5新杀手 概念股走强
    1)内容:20日哈尔滨市发生严重雾霾天气后,21日清晨的空气污染情况愈发严重,PM2.5指数持续“爆表”,一些市区能见度已不足50米,全市中小学停课,部分公交线路暂时停止运营,多条高速公路全线封闭。如何治理雾霾正在成为市场关心的焦点。
    2)点评:科学家发现,含二氧化钛的混凝土或沥青可以净化空气,消除车辆排放物中25%到45%的氮氧化物。在此背景下,相关股票金浦钛业、安纳达、中核钛白、佰利联有望获得资金青睐。
    4、百度高调涉足互联网金融 参股公司受关注
    1)内容:10月21日百度宣布,旗下“百度金融中心——理财”平台将于10月28日正式上线,届时还将推出目标年化收益率8%的理财计划“百发”。该计划由百度金融中心、华夏基金联合推出,年化收益率高达8%,并由中国投资担保有限公司全程担保。10月份以来大型支付类金融机构加大网络金融的发展步伐,浙江阿里控股天弘基金,银联推出互联网金融理财平台“天天富”,网络巨头百度加入将进一步推升互联网金融的投资热潮。
    2)点评:参照之前阿里控股天弘基金后,参股天弘基金的内蒙君正股价大涨的投资逻辑,我们认为,在互联网金融蓬勃发展的大势下,参股基金的有望受到市场追捧。光大证券持有光大保德信基金55%的股权,而银联“天天富”首期产品正是与光大保德信合作;中信证券因持有华夏基金59%的股权,也将受益百度与华夏合作的“百发”产品的推出;此外,同花顺此前发布的收益宝产品,目前已经可以对接9只货币基金。
    5、浙江嘉善有望成“土改”试点
    1)内容:从权威人士处获悉,十八届三中全会之后,农村经营性集团建设用地流转改革可能以试点的形式推开。其中,浙江嘉善的改革措施获得高层的认可,将可能纳入试点。
    2)点评:今年4月,嘉善成为全国首个国家级县域科学发展示范点。嘉善的土改模式与嘉兴市的“两分两换”(宅基地和承包地分开,搬迁与土地流转分开,以宅基地置换城镇房产、以土地承包经营权置换社会保障)相一致。且从2009年起,嘉善就发放首批农村土地流转贷款,成为较早将土地流转与金融相结合的城市。
    6、茧丝绸行业加快转型升级
    1)内容:日前,商务部联合发改委、科技部等八部门制定并发布了《关于进一步促进茧丝绸行业健康发展的意见》,以支持茧丝绸行业转型升级。
    2)点评:在目前我国茧丝绸行业陷入低迷,企业纷纷谋求转型升级的背景下,《意见》将为企业的转型升级提供重要的政策支撑,特别是资金方面的支持。相关上市公司包括嘉欣丝绸、金鹰股份、尤夫股份。

 

    二、公司新闻
    1、齐翔腾达丁二烯装置完成技改复产
    齐翔腾达前期停产技改的丁二烯装置复产。公司称,该项技术革新对生产成本的影响还需视装置运行的情况而定,将根据装置运行情况和技术参数,持续不断地完善该项技术革新,以达到降低成本提升产品竞争力的目标。
    点评:公司停产3个月里丁二烯价格出现大幅上涨。7月下旬,公司停产检修之时,丁二烯价格在7000多元的价格,全行业出现成本和售价倒挂;经过几轮上涨,丁二烯价格近日已上升至1.1万元以上,这一价格已经接近很多企业成本线。
    2、东方明珠牵手第九城市拟2400万美元参股网游公司
    东方明珠与九城签订投资条款书,拟投资约2400万美元,获得RED5 STUDIOS,INC的20.01%股权。RED5 STUDIOS,INC研发的《火瀑》(Firefall)是大型多人同时在线角色扮演射击游戏,目前处于公测阶段,注册用户过百万。
    3、天音控股签约中国联通 “抢单”首批移动转售牌照
    天音控股与中国联通签署《移动通信转售业务试点合作协议》。中国联通为天音通信提供基于3G网络的移动通信业务批发,天音通信可在双方商定范围向用户提供移动通信转售业务。
    4、华邦颖泰收购两公司加码农化业务
    华邦颖泰拟以每股16.12元定增+现金,作价13亿元,收购福尔股份、凯盛新材全部股权,另拟以同样价格向大股东配套募资。标的公司主营精细化工,下游主要是农药、医药、染料等,根据利润承诺,两公司今年净利合计应达1亿元。公司去年净利3亿元,最新报收17.7元。
    5、深华新签下巨额BT项目
    深华新与广安协兴生态文化旅游园区管委会签订框架协议,公司将以BT方式承担12亿元的市政道路及景观工程,金额为去年营收的6.4倍,影响未来两年业绩。这是公司股改成功,确定园林绿化产业为核心产业后,签订的第一个框架协议,对于公司实现核心产业的战略转移具有积极意义。
    6、康美药业拟溢价回购
    康美药业拟以不超过每股23元进行回购,总金额不超过6亿元,预计回购2609万股,占总股本1.19%。公司最新股价19.45元。
    7、中银绒业成老佛爷百货成衣供应商 毛利率将提高
    中银绒业透露老佛爷百货的订单目前处于打样及确认阶段。据了解,公司此前通过中间商供应纱线给老佛爷已经三年了,从今年开始,客户才认可公司可以从纱线过渡到成衣订单,从今年10月开始,老佛爷将公司正式列为供应商,明年订单将陆续给公司。半年报显示,成衣的毛利率为29.89%,比纱线高4.78个百分点。而且上半年公司海外市场营收同比增长74%,达10.96亿元,外销比例从去年的54.26%提高到77.46%。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017