注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指面临方向选择注意盘面变化  

2013-10-21 11:23:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场回顾:上周五,沪深两市分别明显,证券等部分蓝筹股盘中一度拉升,对股指有一定稳定作用。不过由于整体反弹力度不大,股指仍在30日均线附近呈现缩量窄幅盘整的特征,市场貌似在等待某些消息的出台。截止收盘,沪指报2193.78点,涨0.24%,成交908.1亿,深成指报8584.87点,涨0.75%,成交1042.3亿。在板块方面,互联网、软件服务、电信运营、船舶、通信设备等板块上涨,水务、供气供热、日用化工、造纸、电气设备等板块下跌。
    仓位管理:沪深两市分化明显,证券等部分蓝筹股盘中一度拉升态势,对股指有一定稳定作用。不过由于整体反弹力度不大,股指仍在30日均线附近呈现缩量窄幅盘整的特征。就短线来看,本周一大盘可能要面临变盘,上周五板块整体的上涨幅度看,普遍较小,力度凸显不足,所以本周一大盘的走势就显得的尤为重要,要是反弹则大盘短期可能要继续反弹,如果周一指数下跌大盘很有可能要回补前期缺口,所以,目前来看,建议投资者的仓位要控制在5成左右。
    关注板块:从市场整体运行情况看,受到周五效应以及期指交割等多重因素影响,两市缩量明显,整体反弹力度受限。虽然如此,但是上周五有很多强势股票出现了明显的企稳,比如文化传媒、手机游戏、软件等等企稳特征非常明显,所以,短期投资者可以重点关注前期资金介入较深的强势股回调的后的机会,把握第三浪的反弹。
    操作策略:通过上周五的盘面来看,周一大盘很有可能会面临方向的选择,所以周一投资者要注意关注盘面的变化,如果周一股指出现下跌,短线投资者要注意逢高减持手中个股,以降低仓位。如果,周一指数攀升则可以继续持股。中线来说,大盘走势依旧良好,可以继续保持持股。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017