注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

经济数据公布股指缩量反弹  

2013-10-18 15:13:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市股指开盘后维持小幅震荡走势,创业板指明显强于主板。随着经济数据的公布,两市股指在证券、保险等金融板块上涨的带动下企稳反弹,市场量能小幅萎缩,截至上午收盘上证指数报收于2198.03.点,上涨0.43%。早盘股指虽出现小幅反弹,但市场量能并未有效放大,午后股指维持震荡概率较大。

    从早盘的市场来看,国务院发布《国家卫星导航产业中长期发展规划》后,发改委未来将从三方面加快推进北斗卫星导航产业发展,受此消息的刺激,北斗导航板块表现活跃。从北斗导航产业来看,推动北斗系统在大众领域的规模化应用是其发展的方向,以个人手持和车用终端为代表的大众市场是卫星导航潜在应用规模最大的市场,也是卫星导航系统和产业健康可持续发展的支撑性领域。在政策的陆续推进中,相关个股将会从中受益。结合北斗导航个股的走势来看,在前期传媒、移动互联网等热点持续活跃时,板块中多数个股处于震荡整理过程中,短期受到消息面的刺激有望迎来交易性机会。此外,早盘4G板块在受到深圳移动率先开启4G应用推广消息刺激再度活跃,随着4G频谱资源分配的落实,4G牌照的发放渐行渐近。在此之前,中国移动已经在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等15个城市进行4G业务的规模试验,其中,在广州、深圳和杭州等试点城市,TD-LTE网络已经达到了较为完善的覆盖水平。随着后续各大通讯商对于4G推进,不但会促进相关上市公司的业绩,还会拉动全行业的整体发展,以及催生出新的产业机遇,4G板块可逢低继续关注。

 

    总体来看,早盘股指在近日连续调整后出现了小幅的反弹,传媒等近日大幅调整个股也出现了反弹走势,但市场量能并未明显放大,是其制约股指后市反弹的主要因素。操作上继续关注市场量能的变化,关注的重点仍以低位补涨股为主。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017