注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

市场量能萎缩.股指小幅反弹  

2013-10-17 15:35:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在隔夜外围市场普涨的带动下,早盘两市股指顺势高开,前期部分强势股的再度回落引发了股指盘中的震荡,临近午盘煤炭、有色等资源板块的上行推动股指震荡回升,截至上午收盘上证指数报收于2203.99点,上涨0.50%。早盘股指虽出现小幅反弹,但市场量能并未有效放大,午后关注量能能否放大。

从早盘的市场来看,煤炭、有色等资源板块的启动推动了股指小幅反弹,此类板块前期涨幅较小,短期存在一定的补涨空间。从市场热点来看,城镇排水与污水处理条例的公布带动了管道类个股的大幅上涨,该条例对城镇排水及污水处理进行了规范,并明确加大对排水及污水处理设施建设的投入。相关部门已经在编制全国城镇排水与污水处理规划,明确全国城镇排水与污水处理的中长期发展目标、发展战略、布局、任务以及保障措施。受管道类个股上涨的带动,污水处理以及整个环保板块再度活跃成为市场中新的热点。作为新兴产业之一的节能环保行业,在受到政策、事件性突发等因素的刺激下,板块中个股得到了市场的充分挖掘。从长期来看,环保行业将会在经济结构调整期得到较好的发展,而政策的陆续推进将会刺激环保板块个股的反复活跃,操作上仍可逢低关注。此外,早盘受农业部鼓励农机合作社流转承包土地消息刺激农机股大幅上涨,《意见》提出鼓励一部分具有实力的农机合作社流转承包土地,开展包括农产品加工等在内的“一条龙”农机作业服务项目,成为既提供农机作业服务又从事农业生产经营的市场主体。在深化土地制度改革被列为新一轮八大改革重点领域之一后,土地流转概念便得到了市场的迅速挖掘,并且呈现扩散的态势,作为市场的主线后时仍有反复活跃的机会。

 

    总体来看,股指在昨日大幅调整后呈现小幅震荡的走势,市场量能小幅萎缩。昨日跌幅榜前列个股仍处于调整中,与昨日不同的是,虽然前期部分强势股仍处于调整当中,但市场新的热点仍在涌现,且个股依然保持活跃。若权重板块不能发力上行,股指延续震荡概率较大。操作上回避前期涨幅较大个股,仍以低位补涨股为主。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017