注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:股指震荡持股待涨  

2013-10-16 09:18:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场回顾:周二,两市热点炒作有所退潮,虽然医药等受政策消息刺激的相关板块表现抢眼。但整体热点的减少以及银行等蓝筹维持调整的影响,股指上方500日均线未能突破,再次在此区域附近呈现震荡整理的走势。截止收盘,沪指报2233.41点,跌0.19%,成交1385亿,成指报8700.34点,跌0.68%,成交1490.0亿。在板块方面,仓储物流、养老概念、日用化工、医疗保健、生物疫苗等板块上涨,互联网金融、内贸规划、青海、船舶、环境保护等板块下跌。
    仓位管理:昨天虽然大盘没有上涨,但是市场的热点还是比较明显,医疗、电力、水域等概念均出现了不少涨停的股票。医疗方面是政府本次规划意在从民生问题上进行重点的解决,而此恰逢我国首个老年节,在严峻的老龄化压力下,政策扶持、改革创新迫在眉睫。而水域概念是水域使用权流转的消息引发市场的关注。电力方面则是低价超跌股的补涨需求。所以,目前在题材股的刺激下大盘还是震荡上行为主。建议投资者的仓位继续控制在6成左右。
    关注板块:首先是三季报概念,昨天很多发布三季报的个股出现了大幅的上涨,所以,投资者要注意挖掘该方面的个股,同时规避股价相对较高三季度业绩亏损的个股。另外就是关注低价超跌股,在近期题材活跃的前提下,低价超跌股进入了主力资金的视野,这些股票基本面良好,长期处于震荡格局,一旦突破,后市的上涨空间将非常可观,建议关注。
    操作策略:昨日市场在5日均线之上进行窄幅震荡走势,上证指数走势非常良好。总的来说,当前大盘还是震荡攀升为主,中线投资者继续持股待涨。短线方面投资者可以逢低关注建三季报预增和低价超跌股。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017