注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指震荡调整市场量能小幅放大  

2013-10-15 15:35:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市股指开盘后,由于主流热点的回调带动股指震荡回落,而银行等权重板块的调整加大了股指的震荡幅度,市场量能小幅放大,截至上午收盘上证指数报收于2234.54点,下跌0.14%。

从早盘的市场来看,在主流热点土改、金改等板块出现回调的背景下,具有防御性特征的医药板块早盘表现活跃。国务院近日公布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》提出,到2020年,基本建立覆盖全生命周期的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上,意见的提出或将使国内的医疗卫生行业有望迎来巨大的变革和全新的投资机会。《意见》是我国首个健康服务业的指导性文件。健康服务业主要包括医疗服务、健康管理与促进、健康保险以及相关服务等支撑产业,并不断扩大开放领域。在近期主流热点轮番表现时,医药板块整体涨幅较小,存在一定的上行动力。对于业绩增长稳定的医药类个股可作为中长期品种逢低适当关注。此外,早盘传媒板块再度活跃,自年初以来,作为新兴可选消费的传媒行业受益于经济结构转型,国家政策的支持使文化产业面临着蓬勃发展的大好机遇,传媒板块也出现了大幅的上涨,同样也积累了大量的获利筹码。在近期板块中龙头品种的大幅回调使得传媒板块出现快速回调,短期大幅杀跌后具有一定的反弹动能,而经过此次的调整也使得传媒板块在未来将呈现分化格局。前期龙头品种今年以来涨幅较大,但由于市场资金前期介入力度较深,后期反复宽幅震荡概率较大,切勿盲目追涨。

 

    总体来看,主流热点的回调使得股指在连续上行后出现了调整走势,但在其下行过程中市场量能并未明显放大,股指在下方均线的支撑下跌幅或将有限。操作上对于近期涨幅较大个股切勿再度追涨,待股指回调后仍可逢低关注市场主线。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017