注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

10月14日新闻线索  

2013-10-14 08:14:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、李克强在泰亲自力推高铁 国内铁路改革临近时间点
    1)内容:12日,国务院总理李克强与泰国总理英拉共同出席中国高速铁路展开幕式,铁路合作将成为两国合作的新亮点。李克强对英拉表示,中国高铁技术先进,安全可靠,成本具有竞争优势,希望中泰加强铁路合作。近期国家主要领导人在访问东南亚频频提及高铁建设,由此不难看出高层对铁路方面的关注程度之重。
    2)点评:其实相关部门正在制定全面深化铁路改革的时间表,极有可能在十八届三中全会前后出台。短期推进铁路货运改革,中期推进铁路投融资体制改革,长期推进铁路实现网运分离加强竞争等。从三季度开始,在经济稳增长的压力和需求下,铁路基建作为一项重要的调控手段,已经引起了高层的高度重视。9月末京沈等三条铁路获批和即将启动的深化改革都验证了我们之前的判断。铁路股有望在四季度有积极表现,相关标的如晋亿实业、晋西车轴)等值得关注。
    2、土地流转“破冰”渐行渐近
    1)内容:国务院研究中心课题组在十八届三中全会召开前夕,推出了具有顶层设计色彩的《新一轮改革的基本思路和行动方案》,将“深化土地制度改革”列为八大改革重点领域之一。28个试点市县农村集体经济经营性建设用地使用权流转试点于9月启动,海南、福建沙县、浙江温州等多个地方已经纷纷自下而上试水农地流转。目前国土部正在加快推进包括宅基地和集体建设用地在内的农村集体土地确权登记发证的最后工作。
    2)点评:十八届三中全会渐行渐近,意味着土地流转改革可能到了真正“破冰”的阶段。相较自贸区、金改等热门概念,土地流转对中国经济发展和改革进程的意义绝不逊色。从市场表现来看,今年以来土地流转概念股的累计涨幅并不大,未来仍有足够的想象空间。继续关注亚盛集团、北大荒、罗牛山、永安林业等“土改”概念股。
    3、自贸区金改细则将出沪本地股题材不断
    1)内容:海关总署12日称,上海自贸区的发展对周边地区的推动作用不言而喻,将从明年2月份起公布自贸区进出口情况。上证报资讯获悉,央行针对上海自贸区的金融方案细则已于前期完成审批,将于近日公布。此外,上海市国资委日前举行“市国资委系统中国(上海)自由贸易试验区建设专题辅导报告会”,积极推动国企参与自贸区建设,为深化国资国企改革注入新活力。
    2)点评:金改细则等政策将打开改革空间,有利于拓宽对外收购兼并通道、激发创新活力、加速培育跨国巨头,上柴股份、上海汽车、上海医药等优质龙头制造业企业有望最先获益。自贸区是中国新一轮改革开放的试验田,其影响是深远的,绝非一蹴而就。上海本地股近水楼台先得月,其中的积极进取者将获得超常规发展的机遇,值得深入挖掘和长期关注。
    4、新一轮珠海国资改革即将开始
    1)内容:据悉,珠海市第三轮国有企业改革创新工作即将开始。日前,珠海市国资委召开的国有企业改革创新工作座谈会,珠海市13家市管国有企业的主要负责人拿到《中共珠海市委珠海市人民政府关于进一步推进国有企业改革创新的意见(征求意见稿)》。新一轮珠海市国资改革要求优化国有经济布局,构建科学高效国资监管格局,以市场竞争能力建设为导向,打造具有核心竞争力的一流国有企业。
    2)点评:珠海本地股有望获得资金关注,在珠海国资体系中的上市公司包括华发股份、格力地产、珠海港等,有望受益新一轮国资改革。
    5、节能与新能源汽车成果展即将举行
    1)内容:“节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”将于10月17-20日在国家会议中心举行。此次展会由中国贸促会机械行业分会、中国电工技术学会等主办、工信部支持。据了解,江淮汽车、长城汽车、长安汽车、东风汽车等多家车企将参展;同时,科力远、成飞集成下属中航锂电也将参展。
    2)点评:此次展会为迄今为止国内规模最大的节能与新能源汽车展,为贯彻落实国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》而举办,受到了社会各界和各级领导的集体认可和高度重视。据了解,主办方在展会现场设有新能源汽车及公务用车采购需求洽谈会会场,优势企业有望获得订单。

 

    二、公司新闻
    1、掌控技术金宇集团引进布氏疫苗
    近日,金宇集团全资子公司金宇保灵与全球第九大动物保健集团法国诗华(CEVA)签约,获得对方布病疫苗的技术及商标许可权,全权负责中国境内的生产和销售,同时境外销售市场由诗华公司开发代理。
    点评:我国是畜牧业养殖大国,牛羊养殖量居世界之首。过去由于国内生产所用的菌种株和关键技术一直未取得突破,防疫效果不尽理想,市场上亟需高品质布病疫苗的应用其市场潜力巨大。据测算,公司每年布氏疫苗的销售有望达到2至3亿。
    2、华闻传媒并购重组获证监会恢复审核
    华闻传媒接到通知,证监会已恢复审核其并购重组申请。根据此前增发预案,公司拟定增收购华商传媒、华商数码等资产,实现由传统纸媒向“全媒体、大文化”的发展。8月份由于被证监会暂停审核重组,股价一度跌停。
    3、荣科科技牵手辽宁电信全面布局省内通信业务
    荣科科技与辽宁电信签署战略合作协议,将面向智慧城市和宽带中国大背景下的全省各行业客户,共同开展通信组网项目,有利于公司拓展市场空间。据了解,由于公司根植沈阳、辐射东北,在区域内具有市场领先优势,拥有政府、金融、社保、电信、电力等信息化重点客户资源。
    4、鹿港科技拟参股民营银行
    江苏省内包括苏宁云商在内的多家企业申办民营银行,引发资本市场关注,其他企业也有意效仿。鹿港科技主营纺织业难有大作为,一直在谋求多元化发展,已尝试金融投资,近期开始谋划参股民营银行事宜,目前正在准备相关材料。
    5、禾盛新材开发高毛利率新材料
    禾盛新材计划与一家日本企业合资开发SUSLIKE等用于家电装饰的新材料,并向西门子、三星等厂商供货。SUSLIKE是一种镀锌钢板表面处理的工艺,可替代相对昂贵的不锈钢材料。公司以往主要生产PCM涂漆彩色钢板,由于行业竞争激烈,近年来业绩持续下滑,而SUSLIKE由公司自主研发,毛利率水平高于30%,预计明年一季度起可实现大规模销售。
    6、中环股份:内蒙示范项目十月底运行
    中环股份全资子公司中环能源(内蒙古)有限公司25KW低倍聚光光伏电站示范项目基本建设完成,10月底前将实现发电。该项目是C7系统在国内的首次亮相,能够明显提高转化效率,从而有望将度电成本降到0.4元以下,成为短期最大看点,二级市场股价已现连续拉升走势。此外,公司单晶硅拉制技术实力雄厚,其开发的CFZ制单晶技术能大提高硅片转化效率,而成本并不高,将在市场竞争中获得优势。
    7、启源装备:新型脱硝催化剂能去二恶英
    据悉,近期多家机构纷纷前往启源装备展开调研。公司从电气设备传统业务延伸至环保行业,此前公告与韩国大荣株式会社合作建设年产30000立方米脱硝催化剂生产厂,股权占比48%。首期9000立方米预计2014年6月底可投产。据了解,国内脱硝90%采用选择性催化还原技术,其中最关键是催化剂,成本占脱硝装置总投资三至五成。韩国大荣技术为DRC宽温带催化剂,可在170-540℃温度范围内达到90%以上脱硝效率,能同时除去二恶英。若全部投产后,公司将成为国内最大脱硝催化剂厂。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017