注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

热点良性共振 机会大于风险  

2013-10-11 16:46:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 受外围市场大涨利好刺激,今日沪深两市一改昨日颓势,双双高开反弹。上证指数在银行、券商为代表的权重股推动下涨幅超过1%,一举收复昨日阴线。而创业板指数继续受到较大抛压,三五互联跌停,天舟文化、华谊兄弟也盘中再碰跌停板,导致传媒、手游概念股进一步回落。今日热点一边倒的集中在上海本地股,继上海自贸之后,上海国资改革启动,新世界、东方创业、交运股份等上海版块再度被激活。除此之外,节能环保、风电、土地流转版块继续保持活跃态势,市场风格再度微妙转变。
    大盘今日放量阳包阴,一扫市场阴云,在形态上也挽救破位的难看走势。据我们统计,历年以来,凡十月份第一周的周线收阳,那么整个十月月线收阳的概率达82%。本周周线收阳,使得指数基本回到9月13号水平,形成两阳夹三阴的强势形态。月线来看,上证指数自六月份调整以来,连续温和放量收复,形成小双底格局。
  从板块上看,近期市场热点已经形成全面扩散、多点开花之势,超跌股也开始加入上涨行列,说明人气的持续回暖和信心的逐步增强。市场摆脱了对于改革、传媒两大热点的绑架,未尝不是一件好事儿。两市每天都有数十家个股涨停,就足以说明问题。只有各个板块形成良性互动,共振抬升,大盘才有继续向上的动力。
  下周,我们对主板继续保持乐观,各版块间的滚动上行有助于指数进一步向上,对于创业板为主小盘股,建议投资者短期保持谨慎,毕竟现在是风险释放过程,传媒个股占据创业板权重较大,他们调整未结束,整理不充分,则指数仍有反复,20线附近对创业板指有一定支撑,故投资者当下不要盲目追高高价高位股。
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017