注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

9月25日新闻线索  

2013-09-25 09:32:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、央行逆回购维稳资金面节前指数难有作为
    1)内容:24日央行开展了880亿元的6天期逆回购,规模创下逆回购7月底重启以来的新高,利率则持平于3.90%。受此影响,隔夜回购利率下跌22个基点至3.64%。
    2)点评:央行此举缓解了季末资金短期紧张的局面,但不是主动放松的信号。当前资金价格出现上涨属于正常现象,钱荒不会再次出现,也不会象6月那样对A股造成巨大冲击。分析师认为,受假期不确定因素和资金面困扰,节前指数难有作为,短期热点仍是炒作符合政策导向的题材股。
    2、O2O开启零售业春天 深挖受益个股
    1)内容:24日,A股O2O概念股再受追捧,天虹、步步高等涨停收盘;苏宁、友阿等月涨幅均超过60%。O2O即线下商业机会与互联网结合,零售业的表现形式为,客户可上网获取商户信息,预约或预付后至实体店体验,依据满意度进行支付或退款;商户可向客户推送促销信息,提供个性化服务等。
    2)点评:业内认为,通过O2O的精准定位和实体店的区位、用户体验等优势,传统零售业的春天或将来临。可深挖相关个股,如徐家汇旗下汇金百货信息系统已与天猫、京东等电商网站连通,能为商户提供客服、物流、支付、营销一站式解决方案;富安娜正在直营和部分重点加盟商试点O2O模式,预计3年内全面铺开,公司全国终端网点近2400个。
    3、各路资本热衷参与民营银行 杉杉控股启动申请
    1)内容:杉杉控股已正式申请设立民营银行,并将其命名为“民众银行”。公司成立了专门的筹备小组负责此事,此举得到上海有关部门的支持和推动。杉杉股份是杉杉控股旗下的上市公司。
    2)点评:继苏宁银行和华瑞银行的企业名称获核准后,国家工商总局18日又核准了中联银行和锡商银行的企业名称。高层对民资设立银行政策态度日渐明朗,民营银行有望再添新丁。金发科技在承认有意设立民营银行后涨停,彰显出金融改革不断深化大背景下,市场对该领域极为追捧。
    4、上海自贸区将解除游戏机销售禁令
    1)内容:随着上海自贸区挂牌时间的临近,自贸概念卷土重来:龙头股外高桥及陆家嘴连续收出两个涨停板,且涨势有向纵深方向扩散的迹象。据报道,允许国外企业在华销售游戏机将是上海自贸区蓝图的一部分。
    2)点评:百视通与微软在上海自贸区设立合资公司的举措表明,实行了十三年的游戏机禁令将在上海自贸区正式终结;在此背景下,预计与游戏机生产相关的软硬件公司,如水晶光电、雷柏科技、高德红外及联创光电将获资金青睐。
    5、物联网博览会将开重在推进下游应用
    1)内容:第四届中国国际物联网博览会将于26日在无锡举办。作为我国物联网行业最高级别的展会,多家上市公司将出席此次物博会。当前我国物联网建设正处于提速阶段,下游应用领域逐渐增多。专家预计2013年我国物联网市场规模将达到4896亿元,未来三年市场增长率将保持在30%以上。
    2)点评:智能交通是智慧城市建设中最重要的环节之一;在中国新医改的大背景下,智能医疗也走近寻常百姓的生活。智能交通和智能医疗两大板块均属于市场热点,盈利模式较为成熟。这两个领域有望成为物联网新的蓝海市场。相关上市公司银江股份、浙大网新也将参展。传感器是物联网核心硬件。目前涉足传感器的上市公司有苏州固锝、汉威电子、通富微电、航天电器。苏州固锝今年年初与中国物联网研究与发展中心签署《中国物联网传感器封装测试平台战略合作意向书》;汉威电子则是气体传感器龙头,市占率超过50%。公司表示其传感器产品在智能交通和智能医疗领域也均适用,且有一定市场份额;通富微电则是传感器量化生产的封装测试龙头;航天电器的传感器多用于军事领域,技术实力雄厚,未来有向消费电子转向的可能。
    6、北斗扶持政策四季度或密集落地
    1)内容:中国卫星导航定位协会相关负责人在第二届中国卫星导航与位置服务年会上称,正向发改委、财政部争取,希望将北斗纳入政府采购,进一步推动北斗应用。协会预计,到2015年产值将超过2250亿元,导航定位终端社会总持有量有望达到5亿台左右。据悉,目前发改委、工信部等部委在酝酿对北斗产业的扶持政策,预期在四季度会有更多利好落地。
    2)点评:交通运输部示范项目“重点运输过程监控管理服务示范系统工程”北斗终端预计安装量为7.9万台,已超额完成目标任务。GPS终端通过部标审核的企业有200多家,北斗暂时只有100多家。受益终端放量,华力创通、四维图新等均将受益。
    7、新和成将维生素A产品价格上调20%
    1)内容:生意社数据显示,24日,新和成将维生素A产品价格上调20%,至每公斤150元,同行业的浙江医药和金达威停报观望。
    2)点评:业内认为,厂家库存紧张、国外主要供应商交货推迟是提价主因。

 

    二、公司新闻
    1、格力电器拟开展银行业务
    格力电器将开展银行业务。公司将以控股子公司格力集团财务有限责任公司作为银行业务整合平台,相关工作悄然展开,已经与珠海横琴村镇银行等进行了合作事项接洽,可能采取参股等方式,并为最终设立银行做准备。
    点评:公司具备拓展银行业务的能力,财务公司具备较强产业基础和金融能力,存在实现与银行合作的较大可能性。经过换届,公司董事长董明珠整合高管团队和提升公司治理水平的需求较强,董事长存在通过增持等方式增加对公司控制能力的可能性。
    2、鑫科材料获得泽熙入驻
    鑫科材料完成非公开发行17600万股。公告显示泽熙旗下的私募产品上海泽熙增煦投资中心认购了4980万股,占比最大。定增完成后,泽熙增煦成为公司第二大股东,持股比例7.96%。公司虽然近年来业绩不佳,但股东户数已连续8个季度趋于减少。半年报显示其参股了安徽繁昌建信村镇银行,占有9%股份。
    3、物产中大定增发力汽车金融和电子商务
    物产中大拟以每股6.32元底价定增,投向汽车金融服务、增资中大期货等。公司还将首次涉足汽车云服务,并升级元通电子商务平台。停牌前股价7.5元。
    4、顺鑫农业定增加码白酒业务
    顺鑫农业拟以每股11.86元底价定增,募资17亿元,主要用于升级改造牛栏山中档白酒产能,并投放广告进行品牌推广。公司停牌前股价13.62元。目前白酒是公司最主要的利润来源,牛栏山二锅头在白酒业不景气的情况下仍实现了较好业绩。公司上半年白酒业务收入同比增长27%,显示出中低端白酒仍有较强的生命力。
    5、华录百纳获电影发行经营许可证
    华录百纳近日取得国家广播电影电视总局电影管理局下发的电影发行经营许可证,将有助于公司加大电影行业投资力度,扩大电影业务制作和发行规模。 
    6、海岛建设4.5亿收购海南迎宾馆
    海岛建设拟4.5亿元收购关联方持有的海南海航迎宾馆有限公司100%股权。迎宾馆是集商务、餐饮、会议为一体的接待型酒店,2012年营收8930万元、净利润1028万元。
    7、华鼎锦纶获得巴西临时反倾销税为零
    华鼎锦纶获得巴西临时反倾销税为零,是此次巴方反倾销调查中唯一一家获得反倾销税为零的企业。此前巴西决定对进口自中国、中国台湾和泰国的尼龙长丝产品征收222--2409美元/吨不等的临时反倾销税。
    8、新赛股份多个工业项目投产 将大幅提高业绩
    新赛股份投资建设的20万吨/年优质石英砂深加工项目、新赛双陆矿业煤矿60万吨/年改扩建项目、新疆普耀新型建材 500T/D节能镀膜玻璃项目均按计划近期投产运行。公司投资收购整合5家轧花厂的计划也在9月完成全部变更。这些投产项目预计将在四季度实现效益,有望大幅提升公司业绩,改变公司以皮棉产品为主的单一业务模式。按照之前的公告,上述项目达产后,可年增净利润超4000万元。今年上半年公司净利润589万元。另外,公司在霍城县的铁路专用线项目、机采棉棉花加工生产线项目、年产1.2万吨水晶玻璃制品项目进展仍在按计划建设。据了解,公司的两个玻璃项目属于援疆项目。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017