注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

IPO渐行渐近 市场风险机会并存  

2013-09-18 08:56:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、IPO渐行渐近市场风险机会并存
    1)内容:上周五,证监会召集中信等部分券商高层人士和学者闭门座谈,就新股发行改革方案的一些具体问题进行讨论。相关券商人士透露,虽然会议并未涉及任何关于IPO重启的时点问题,但是发行征求意见稿估计会在十一前后公布,IPO年内重启存在可能。同时,创业板再融政策有望配套出台。会议还提出未来IPO将逐步向注册制过渡。
    2)点评:IPO重启将对A股市场构成一定压力,但风险与机会兼有:(1)创业板再融资明朗以及发行制度的改变将显著增加小盘股供给,将对小盘股价造成压力,可关注相关标的融券机会;(2)IPO重启,创投公司将明显受益,如鲁信创投、大众公用、中航投资等;(3)券商将获益于股票承销收入,另外不少券商设立了直投公司,具有一定程度的创投性质。
    2、新能源汽车补贴落地纯电动客车和充电桩最受益
    1)内容:《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》17日对外公布,明确2013年至2015年继续开展新能源汽车推广。其中,车长大于10米的纯电动客车每辆补贴50万元,纯电续驶里程大于250公里的乘用车每辆补贴6万元。中央财政将补贴资金拨付给新能源汽车生产企业,实行按季预拨,年度清算。
    2)点评:新政将把资金直补给车企,有助于打破地方保护主义,优势企业有望顺利开拓全国市场。从汽车类型来看,纯电动的公共客车是一大看点,补贴范围将增加。比亚迪、安凯客车在该领域有技术优势。另据报道,比亚迪电动巴士上周在纽约市试行,作为该市改善环境的重要项目,这表明比亚迪已经得到当地政府的初步认可;新政还首次提出,对示范城市充电设施建设给予财政奖励,据了解深圳等地方财政也愿意提供补贴,这为充电站产业打开了发展空间。上海普天、国电南瑞等充电设备类公司在接受上证报资讯采访时均对该业务发展表示乐观。
    3、民营银行将以试点方式加快推进
    1)内容:民营银行设立将考虑以试点的方式突破制度障碍加快推进。目前民营银行的大规模设立存在若干制度障碍,但设立民营银行已纳入高层要求“一行三会”重点推动的金改内容之一。因而有关方面初步形成意见,即目前阶段主要通过试点的方式设立。据悉,未来试点民营银行或发放有限牌照,将在业务范围、业务区域、客户人群等方面受到限制。
    2)点评:点评:首批试点民营银行的筛选标准之一是重点考察各家提交方案中关于风险兜底机制的设计。以此来看,背靠北京、金融资源丰富、风险控制能力强的中关村银行或被纳入。中关村、苏宁云商等有望受益。
    4、融资租赁成自贸概念新主角
    1)内容:商务部新闻发言人沈丹阳17日透露,上海自贸区有关法律规定的行政审批将于2013年10月1日起实行;同时,商务部同意了25家企业参与内资融资租赁业务试点,这似乎又为自贸概念炒作提供了新路径。
    2)点评:融资租赁扶持政策将成为各路资金关注的新重点,目前涉足该业务或者注册地在上海自贸区的上市公司,如中航投资、摩恩电气、上海电气及三星电气等值得关注。
    5、中韩自贸90%商品将实现零关税 概念股受关注
    1)内容:商务部新闻发言人沈丹阳17日在月度例行记者会上表示,中国与韩国在9月初已经完成了中韩自贸区模式阶段谈判。根据已达成的模式,双方同意,最终实现自由化的产品应占全部商品税目的90%,涵盖进口总额的85%。
    2)点评:自由贸易区建立后区内关税和其他贸易限制将被取消,有助于提升中韩贸易量。临近韩国申请试验区的山东半岛、辽东半岛将率先受益。如新北洋生产专用打印机企业,出口韩国LG;大连国际公司主营远洋运输和进出口贸易业务。
    二、公司新闻
    1、美的集团整体上市关注“新股”走势
    经换股后整体上市的美的集团将于18日上市交易,股票简称为“美的集团”,股票代码“000333”。
    点评:横向比较,格力电器2012年营收约1000亿元,净利润约74亿元,当前总市值777亿元。美的集团2012年营收1027亿元,净利润61亿元,合理估值在600到700亿元之间。美的集团每股价格区间估计为28.85元到33.66元。值得关注的是美的集团会否被市场看作是“新股”而受到资金追捧。资料显示,申万菱信深成进取持有占净值3.37%的美的电器,该基金净值杠杆率8.92%,关注美的集团首日表现可能对该基金价格带来的影响。
    2、中航投资与中航飞机股权置换优化持股层级
    中航投资17日晚公告称,对其参股子公司西安飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称“西飞集团” )实施减资,减少其持有的西飞集团 14.09%股权。西飞集团以其持有的中航飞机股份有限公司206,116,086股非限售条件流通股股权作为支付对价补偿给中航投资有限。本次减资完成后,中航投资有限将不再持有西飞集团股权,并将直接持有中航飞机7.76672718%股权。
    3、号百控股全资子公司翼集分电子商务(上海)有限公司将收购天翼电子商务有限公司部分资产。收购完成后,收购方将投入到中国电信集团的积分业务,并以此为基础拓展成为公司新的业务增长点。
    4、浦发银行9月17日晚间公告称,公司计划设立“上海浦东发展银行股份有限公司中国(上海)自由贸易试验区分行”,将在报监管部门批准后实施。
    5、片仔癀9月17日晚间公告,公司决定从2014年1月1日起调高片仔癀出口价格,每粒平均上调3美元。
    6、盐湖股份子公司青海盐湖工业公司新增百万吨/年氯化钾项目已于9月14日开始投料试车,预计10月开始批量试产氯化钾产品。半年报显示,氯化钾业务毛利率高达71%,该项目投产有望有效缓解钾肥价格走弱对公司业绩的影响。
  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017