注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

突破有待确认 短调机会难得  

2013-09-12 07:59:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股指突破2200点之后,权重股似乎更加疯狂。先是银行、券商大面积涨停,紧随其后是铁路、机械板块,今天停牌三个月注资的中国重工复牌一字涨停,引爆船舶、钢铁、机械、水泥板块飙升。一重、二重、三一重工纷纷涨停。连续暴涨的自贸区概念逐步降温,不过金改、土改股盘中反复活跃。早盘上海一个小时的成交量就将近900亿。也正是由于资金的驱动,小盘股成为重灾区。龙头中青宝盘中触及跌停板,跌幅超过6%的创业板个股近50只。
  我们七月底、八月初已提示投资者,市场资金出现异常,风格切换已经开启,小盘股边拉边出。进入八月份以来,可以说一步步被市场验证。
    市场风格已经转变,即便中长期看,政策导向依旧存在机会,但短期的涨幅需要消化。上证指数最近反弹幅度超过10%,带权重的大盘股更是走出小盘股的形态,随着股价的攀升,也逼近筹码套牢区,压力开始显现。技术上,上证指数突破年线后,存在回踩确认的过程。短期来看,市场调整回踩支撑概率很大,支撑位确立后,大盘中期将继续震荡反弹,因此市场短期调整将是难得的机会。
    特别需要关注的小盘股,创业板三连阴,阴线越来越大,个股大面积跌停。特别是高位、高价,严重透支基本面,一旦筹码松动,价格回归势不可挡,投资者要提高警惕。短期风险大于机会,操作价值不大。但可以适当关注有基本面支撑,涨幅不大,同时又有事件支持或政策在近期出台的板块,例如云计算板块等可以适当关注。操作上不宜追高,逢低布局。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017