注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短期或调整 可借机调仓换股  

2013-09-12 11:15:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周三,A股主板市场早盘依然呈现放量拉升的走势,低价滞涨板块几乎全线爆发,股指一度再次冲高。但由于量能过大、资金获利回吐的压力等因素影响,股指午后呈现冲高回落。截止昨日收盘,沪指报2241.27点,涨0.15%,成交1954亿;深成指报8675.63点,涨0.45%,成交1521.7亿。在板块方面,工程机械、船舶、海工装备、钢铁、建筑、建材等板块上涨,智能穿戴、宽带提速、网络游戏、航空航天、传媒娱乐等行业板块下跌。
    仓位管理:指数连续3个交易日放量上涨,昨天上涨过后可能要面临短期的调整,但是中线上行格局不变。首先是因为从技术上看,上证指数放量站上年线过后,还没有出现过调整,技术上有回调的需求。第二,从盘面上看,虽然昨天热点进一步扩散,但是很多强势股出现了明显的调整,而且创业板块大面积跌停也会对主板造成一定的影响;创业板块来说,投资者也注意风险,短期应该不具备太好的操作性。因此建议投资者的总体仓位控制在5成左右。
    关注板块:最近板块轮动非常快,但是主线还是比较清晰,上半年主要是围绕成长股进行炒作,而下半年则主要是围绕改革来进行炒作。土地流转板块在经历了短暂调整后昨天再度走强,板块内大部分股票强势上攻,土地流转概念股之所以持续活跃,是因资产重估所致。农村土地流转的政策已持续了一段时间,拥有农村土地的公司资产重估机会非常大,随着政策的明朗,土地流转将逐步放开,该板块将持续强势。
    操作策略:短期指数可能会出现一定的调整,但是调整过后股指应该还是继续上行为主。投资者可以借机做调仓换股的操作,逢高卖出或者减持近期涨幅较大的股票,逢低关注土地流转板块或者低估值大盘蓝筹股。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017