注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

9月12日新闻线索  

2013-09-12 11:14:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、复苏确定性增强主板市场仍将延续强势
    1)内容:本周前三个交易日资金大量涌入主板股票,金融、交通运输、机械制造等板块轮番上涨,将上证指数推升至2250点一线。与此同时,创业板指数收出三连阴,今日大跌3.39%。低价股成为投资者追捧的对象,两市涨停板中出现大量5元以下的股票。
    2)点评:市场风格明显偏向周期、低价、低估值品种,显示投资者对于经济形势抱有乐观预期。尽管投资者对于三季度经济增速的预期并没有改变,仍为7.5%,但这一预期的确定性逐步增加,令部分资金认为市场下跌的风险较小,尤其是低风险偏好的资金,导致其涌入价值类股票。同时,成长股遭到资金抛售。由于未来一段时间中国经济复苏仍将被数据验证,改革红利也主要作用于低价和低估股票,加之美欧经济温和复苏,因此预计主板股票仍将延续上行格局,尽管可能出现短期震荡。
    2、自贸风或吹向“文化开放” 领域
    1)内容:据相关媒体报道,上海自贸区的挂牌仪式将在本月底举行,其中包括娱乐性外资企业注册建立、游戏主机生产等在内的一系列文化政策有望在上海自贸区放开,进而有望试行“负面清单”管理模式。
    2)点评:当前自贸热主要集中于基建领域;业界猜想“文化开放”也将是自贸区方案细则的题中之义,预计此番文化改革将令上海的相关文化企业受益,如东方明珠、新文化、新华传媒及姚记扑克等。
    3、白酒:利好政策正酝酿长期价值已显现
    1)内容:权威获悉,关于加强白酒生产许可证管理,提高行业准入门槛的制度正在酝酿,这同国家正在推行的产业转型升级、淘汰落后产能等政策相一致。同时有消息称,行业协会已向发改委上报方案,申请将白酒从发改委的限制类产业名单中剔除,最终能否获批需待十八届三中全会后揭晓。可以预见,上述政策落地将在年底前引发一波白酒股的反弹行情。
    2)点评:目前重点白酒公司2013年动态市盈率已降至7-13倍,明显低于国际同类企业20-30倍的市盈率,更低于历史平均估值,长期投资价值初显。相关白酒股可关注品牌力最强的贵州茅台,营销创新初显效果的泸州老窖以及聚焦主业的伊力特等。
    4、成本低位需求向好 火电企业再迎春天
    1)内容:11日下午发布的最新一期(9月5日至11日)环渤海动力煤价格指数为536,较上周环比下跌0.74%,三季度以来累计下跌11%,今年以来累计跌幅约15%。燃煤成本平均占火电企业生产成本70%以上,今年以来,火电企业成本明显下降。而需求上,7月全社会用电量同比增8.8%,8月数据将于15日公布,机构估算同比增幅有望达到14%左右,可能创18个月新高。
    2)点评:成本下降,需求提升,火电企业或将迎来新一轮业绩爆发期。长源电力燃煤成本每下降150元/吨,公司全年可增加8亿元利润,今年上半年净利润仅2.3亿元。华能国际是业内龙头企业,今年上半年毛利率创六年新高。
    5、外资参股期货公司规则近期有望出台
    1)内容:从知情人士处获悉,此前监管层积极筹备的外资参股期货公司有关规则的文件,目前已经有了重要进展,近期出台“可能性很大”。据了解,该规则涉及合格外资股东资格的界定,外资持股比例的提升幅度,以及外资参股期货公司后如何规范运行等方面内容。
    2)点评:目前A股相关期货概念股有美尔雅、中国中期等。
    6、爱使股份参股公司拟推土地流转信托
    1)内容:据了解北京信托拟于近期正式推出土地流转信托,目前具体工作已经在北京、江苏、东北、河北等地推进,预计今年可以做到3万亩左右。土地流转信托是以实现农村土地流转为出发点和目的的信托。基本原理是将农村土地使用权(包括农用地的土地承包经营权、集体建设用地使用权以及宅基地使用权)作为信托财产,委托给信托公司进行经营管理,并计划实现土地受益权的标准化和凭证化,农民凭证定期领取收益。这一新产品尚需获得监管层的批准。
    2)点评:三中全会之前,资金对于改革红利相关的题材都将给予高度关注,建议投资者积极参与“土改”、“金改”、“资产证券化”等主题投资。上市公司中,爱使股份持有北京信托8.29%股权。

 

    二、公司新闻
    1、独一味进军保健品领域
    独一味以自有资金1180万元受让白山市三宝堂生物科技有限公司100%的股权。白山市三宝堂是一家以长白山丰富的特产资源为依托,专业生产绿色食品、保健品为主的民营高科技型企业。公司主要有林蛙、鹿产品、人参、灵芝、蓝莓等系列产品。
    点评:本次收购标志着公司正式迈入保健品领域,将成为公司新的经济增长点,有利于提升公司盈利能力和可持续发展能力。
    2、辽宁成大定增加码油页岩 史玉柱出资力挺
    辽宁成大拟以每股13.26元向巨人投资和海博鑫惠增发,募资18.6亿元,用于新疆宝明矿业油页岩综合开发利用(一期)项目。公司停牌前报收于14.77元。
    上述两个增发对象中,巨人投资由史玉柱控股,出资额8.6亿元,增发完成后持股比例4.32%,将成为公司新的第三大股东。史玉柱曾经大笔买入民生银行,并因获得巨额浮盈得到了市场追捧。
    3、双星新材定增投向高毛利率薄膜项目
    双星新材拟以不低于每股8.63元定增,募资14亿元投向光学膜项目。产品可应用于液晶显示器材、触摸屏、柔性电路板,达产后将年增利润总额3.84亿元。公司去年利润总额仅1.3亿元,停牌前股价9.78元。
    4、航天机电:光伏电站业绩有望快速增长
    航天机电主业集中在光伏电池的制作和光伏组件制造、光伏电站的投资。自去年开始,公司收缩上游并加大向下游电站业务拓展,取得了很大进展。目前光伏行业环境正在趋势性好转,且地面光伏电站上网电价已经明确,国内对电站及光伏产品的需求将大幅增长。公司开拓电站具有品牌、资金等方面的优势,在转让方面也建立了较高保障。据了解,公司在建项目众多,上半年新增电站开发项目路条459兆瓦,近日又获得500兆瓦的光伏电站项目,而去年累计获得项目路条不到400兆瓦。未来光伏电站业务有望推动公司业绩的快速增长。
    5、科达机电:下半年煤气炉订单兑现概率高
    科达机电煤气化炉可解决下游行业燃料成本及减少颗粒污染物排放。2012年公司与广西信发签订合同,成功实现煤气化炉产品在氧化铝行业的应用,但后续市场开拓迟迟未兑现。最新了解,上述订单开拓最快有望在第三季度获得进展。目前,公司收购东大泰隆事项仍在持续推进,且双方的进一步合作已开展,而后者在氧化铝行业有项目优势,有助于公司在氧化铝行业的市场渗透。此外,随着陶瓷行业的复苏,公司主营的陶瓷机械今年预计总营收可达24-27亿元,同比增20%以上,但产品毛利率或有所下滑。
    6、威孚高科:子公司研发增压器打破国外垄断
    近日威孚高科子公司威孚天力自主研发的电控可调增压器成功配套欧意德发动机有限公司,目前已通过国家环境保护总局的检测,排放标准达到了国Ⅳ,这意味着威孚天力打破国外增压器厂对此项技术的垄断,成为国内唯一可批量生产电控可调增压器的内资企业,为今后市场应用开辟了新的空间。
    7、光韵达结姻海外巨头正式进军3D打印
    光韵达拟出资1200万元,持股占比60%,合资设立三维科技公司,主要从事3D打印业务。合资方王博文是德国EOS中国代理商上海悦瑞的总经理,有8年3D打印从业经历,其团队及现有业务、客户将全部转移至合资公司。德国EOS是全球最大的激光3D打印设备制造商。
    点评:光韵达是专业的激光应用创新服务提供商,已掌握3D打印相关关键技术。去年8月遭到市场爆炒时曾发布澄清公告,称一年内不开展3D打印业务。目前承诺期刚一结束即火速采取动作,彰显其技术优势雄厚,有望在3D打印领域脱颖而出。
    8、双星新材定增投向高毛利率薄膜项目
    双星新材拟以不低于每股8.63元定增,募资14亿元投向光学膜项目。产品可应用于液晶显示器材、触摸屏、柔性电路板,达产后将年增利润总额3.84亿元。公司去年利润总额仅1.3亿元,停牌前股价9.78元。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017