注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

震荡反弹是近期主基调  

2013-08-09 21:46:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘两市双双高开,震荡后小幅下探,盘面一度陷入低迷,今天公布的CPI为2.7%,略低于市场预期值,盘中引发了一轮小反弹,10时许,银行率先启动,指数顺势上行,随后有色板块强势拉升,市场即刻变得活跃,个股纷纷表现。上午收盘前半小时,煤炭接力有色强势上攻,上演“煤飞色舞”行情,但煤炭有色的集体上行并未带来其他版块的跟随,反而是创业板以及中小板跳水的开始,临近收盘,两市双双回落翻绿,回补当日跳空缺口,沪指午后探底回升,逐步震荡走高,创业板跌幅也大幅收窄,随后煤炭等资源股再次拉升,带动股指回升翻红。
    虽然今日公布CPI和PPI,但却不是影响的主要因素,毕竟都在预期之内,而且CPI还好于预期。对市场影响最大的反而是创业板,是创业板的一波杀跌把主板拖下了水。而影响创业板最大的因素不仅仅是解禁,还有近期媒体券商的集体唱空,加之周五效应,从午后的顽强拉起便可看出大盘仍有做多动力。   
    行业板块方面,有色、煤炭、水泥、通讯、券商等板块涨幅靠前,文化传媒、电子信息、工程建设、交运物流、农业、酿酒等板块跌幅靠前。午后传媒股普遍下挫,截至收盘,博瑞传播领跌近5%,方直科技、佳创视讯等跌幅居前。
    消息方面,工信部原材料司司长陈燕海8日在“第五届中国包头稀土产业论坛”上表示,将加大资源环境税、“资源管理税”税收改革力度,合理管理稀土资源和环境成本,今日早盘稀土永磁概念崛起,截至收盘,包钢稀土涨停,金瑞科技、五矿稀土、中色股份、厦门钨业等涨幅居前。
    从形态来看,沪指今天阴十星收报,而实际指数却是小幅上涨的,今天再一次呈现冲高回落尾盘再次拉起,有色煤碳仍成为主板做多的重要力量,目前主板市场日线仍判断为震荡整理趋势,而创业板周线处于上之中,日线上也判断为震荡整理的趋势。
    从量能来看,沪指今天成交量有所放大,个股最终是涨多跌少,说明从创业板退出的资金还有部分进入了主板市场,创业板今天量能也有所放大但最终却是收阴线,说明创业板这个位置仍是有一定做空动力的,而中小板则要略强于创业板,个股依然相对活跃,既然有个股新高就说做多动力依然存在。
    从盘面来看,主板强于创业板,二级蓝筹板块整体表现较为稳健,目前总体上看仍是上下两难的境地,市场板块做多的动力与部分个股做空的动力同时存在。     
    在宏观经济调结构与促转型大背景下,主板蓝筹股在深陷基本面难有持续性行情,因此“煤飞色舞”更多的是稳定指数而已,而当前大多数小盘股也已经完成中线主升浪拉升,其本身确实也需要一次休整,以等待新热点来引领行情,投资者对于选股一定要谨慎,对于有主力深度介入的、符合上面两大主线的,不妨可多加关注,可以继续逢低挖掘低价、低估、低流通盘个股的补涨机会,这类股有望成为投资者手中的香饽饽。 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017