注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短线继续震荡为主  

2013-08-09 07:03:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日两市小幅低开,随后震荡上行,早盘题材个股较为活跃,而权重板块则表现平平在午就便展开回调,随后一直处于震荡态势,临近上午收盘,银行、券商强势拉升,股指顺势翻红上行,海关总署今天发布今年7月份我国外贸情况,数据出来后,大盘快速向上拉升。午后大盘震荡下行,券商、煤炭、房地产等权重板块回落下跌,成交量缩小。
    创业板早盘明显强于主板,开盘下探后即刻拉升,进而展开震荡上行走势,午后逐渐回落,板块方面苹果概念、超级细菌概念、生物医药、电子制造、新材料、4G概念表现较好;海工装备、超级电视、氨纶、航母概念、券商、光伏、地产等板块跌幅居前。
    从形态来看,沪指今天阳十星收报,昨日再一次呈现冲高回落,2060上方套牢抛盘的压制,虽然指数盘中不乏闪光点,但整体呈现出冲高回落的态势,一方面是受制于2060上方抛盘打击,另一方面是指数连创新低给市场造成了不良情绪的影响,诸多因素叠加影响致使指数整体承压,目前主板市场日线仍判断为震荡整理趋势,而创业板周线处于上之中,日线上判断为震荡整理的趋势。
    从量能来看,沪指昨日成交量缩量明显,但最终却是收阳阴,到底是说明做空动力减弱还是说明买盘不足目前不好明显,创业板今天量能也是大幅减少,创业板这个位置是下跌中继还是止跌信号目前也不是特别明确,但个股相对表现还是不错的,仍有不少的中小板创业板个股创出新高,既然有个股新高就说做多动力依然存在。     
    盘面上来看,电信运营,通信设备等走势偏强,延续前期做多惯性,对大盘形成一定托举作用,另外跌幅榜方面,证券走弱给权重以示范效应,权重表态消极致使做多默契受挫,故虽然临近午盘有所摸高但整体呈现围而不攻的态势,表明默契度欠佳。
    整体来看,整体大盘仍处于震荡整理之中,结构性行情不变,调整的幅度不少很大,护盘效应明显,大家只有注意好持有个股是政策股,主力没有出货现象,就可以继续持有一下,但波段操作原则一定要遵守,主板短期仍看震荡,创业板还是要适当谨慎一点,而中线仍有较多不确定性。近期披露的经济数据显示我国经济运行趋稳,稳增长的政策预期升温,且股指当前处于历史相对低位,大盘目前或不具备单边下跌的市场环境,但反弹能否持续还有待市场关于宏观经济走势预期的转变。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017