注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

控制仓位,维持观望.  

2013-08-09 11:17:08|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周四,沪深两市依然呈现分化整理的态势,券商、地产等蓝筹板块普遍回落,对股指形成一定的拖累。股指在5日线附近呈现缩量整理的态势。截止昨日收盘,沪指报2044.90点,跌0.09%,成交719.5亿;深成指报8114.87点,涨0.23%,成交999.4亿。行业板块方面,农业、医药生物、电子、贸易服务、通信等行业板块上涨;煤炭、房地产、供水供气、券商保险、酿酒等行业板块下跌。
    仓位管理:昨天市场呈普遍的调整态势,主板方面前日活跃的地产股集体回调,仅有有色金属板块早盘一支独秀。而中小板和创业板也有明显的调整,尤其是前期强势股,这对指数后市的继续上行可能会带来不利影响。从技术面上来看当前,沪指围绕2050点关键点位,窄幅整理。MACD指标红柱小幅萎缩,短期均线走平,且成交量萎缩明显。所以短期来看,指数维持震荡的概率较大,投资者还是应该注意控制仓位,建议总体仓位保持在5成以下。
    关注板块:近期国内加大力度整合稀土资源,南方重稀土更是首当其冲。稀土价格在七月份大涨70%,基本面改观、政策面利好,反映在技术层面,超跌的稀土永磁个股也开始蠢蠢欲动。盛和资源、五矿稀土、银河磁体、正海磁材近期非常活跃。所以,短期还是建议投资者重点关注稀土永磁板块。
    操作策略:总的来说,当前市场出现大幅上涨和大幅下跌的概率不大,应该以震荡整理为主。操作上还是以短线为主,逢低关注稀土永磁板块。中线方面则继续控制仓位维持观望。
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017