注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

8月7日新闻线索  

2013-08-07 08:16:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、工信部积极推进WiFi加速迈向5G时代
    1)内容:工信部正在积极协调5470-5725MHz频段(属于5GHz频段)的申请,有望于年内发布。根据欧盟建议,世界各地应统一将该频段用于提供WiFi服务。
    2)点评:目前市面上的无线路由器仍以传统的2.4G WiFi为主。与之相比,5G WiFi的数据传输速度可提升数倍,抗拥堵能力也有显著优势,甚至可以取代有线传输。iPhone5、Galaxy S4等高端手机已率先支持5G WiFi。国内公司中,三元达在电信运营商无线局域网招标中排名前列,卓翼科技的WiFi模块已通过三星认证,大唐电信推出了适用于4G信号的新型路由器。
    2、我国快递业务量增速连续29个月超过50% 物流股迎发展
    1)内容:国家邮政局局长马军胜6日介绍,我国快递业务自2011年3月以来,业务量增速已经连续29个月超过50%,各快递企业营业网点累计达到7.5万处。世界500强企业中,已有5家在中国快递市场投资经营。
    2)点评:近年来,全球电子商务兴起、网络购物消费增长迅速,这为快递、物流业创造出了广阔的商机。物流概念股受益行业发展,如长江投资全国规模最大的陆上货运交易、和陆上货运公共配送中心,外运发展航空货运代理和速递业务。
    3、宋都股份定增投商品住宅 房企再融资全面开闸
    1)内容:宋都股份宣布拟以4.8元底价定增,募资不超过15亿元,投向两个商品住宅项目并补充流动资金。这两个项目均为小户型,90平米以下房型占比分别为89%和99%。公司停牌前股价4.75元。同日,招商地产宣布因筹划增发事项停牌。
    2)点评:宋都股份的再融资项目没有再局限于“棚户区”或“保障房”,而是普通商品房住宅开发,意味着房企再融资经过3年休克后全面开闸。7月底的政治局会议已提出“促进房地产市场平稳健康发展”。机构认为再融资开闸有助于房企降低对银行贷款和信托融资的依赖,实现低成本获得资金。预计房地产板块将受此消息提振。
    4、欧盟研发世界最强激光器
    1)内容:欧洲正在进行的一个联合研究计划准备制造迄今为止世界上最强的激光器,以便更有效地抗击癌症、清除放射性废弃物,甚至开辟通往材料物理学的新道路,这套激光器预计2015年投入使用。
    2)点评:该设施是由13个欧盟国家的40家机构共同参与的极光研究机构(ELI)计划的一部分。华工科技、大族激光等个股可适当关注。
    5、“基因测序”助力肿瘤免疫疗法
    1)内容:美股Compugen医疗周一大涨44.51%,带动美股医疗类股票表现强劲。Compugen医疗是基因测序技术企业,与拜耳在肿瘤免疫治疗领域合作成为其股价大涨的动力。肿瘤和机体免疫功能关系密切,人类战胜肿瘤的更大希望来自于免疫治疗。如果未来在癌症治疗中能够使用免疫类疫苗,将引发抗癌治疗的巨大变革。
    2)点评:A股中涉及抗肿瘤免疫疗法以及基因测序的公司,如达安基因、海欣股份、中珠控股、华神集团等值得关注。

 

    二、公司新闻
    1、中弘股份透露手游业务初步规划
    中弘股份6日与唐杭生团队签署了《手机游戏战略合作协议书》。双方将力争通过2年的努力,在2016年前成为我国手机游戏的领先公司之一。未来3年内预计投入资金约5亿元。
    点评:根据公司对唐杭生团队的期权激励政策,计划在新公司成立后4个月内完成第一款手游产品下线,之后确保后续每2个月有一款社区休闲手机游戏软件下线,且在新公司成立后一年内完成10款社区休闲手机游戏,2款MMO游戏(大型多人在线游戏),并做好相关市场策划和推广工作。
    2、3外企加征反倾销税星湖科技将受益
    星湖科技公告,商务部7日起对原产于印尼希杰、麒麟味元、泰国味之素的进口核苷酸类食品添加剂加收反倾销税。前2家企业的反倾销税由6%左右上调至93.6%,另一家由4.8%上调为9.9%。公司去年9月向商务部提出向上述企业加收反倾销税,正式执行后有望受益。
    3、大有能源大股东战略重组 明确公司为煤炭上市平台
    大有能源大股东义煤集团拟与河南煤化集团战略重组,成立新集团,公司成为旗下煤炭板块上市平台,未来计划通过增发等形式,逐步实现煤炭业务整体上市。
    点评:此前义煤集团董事长武予鲁被双规,导致公司股价大跌,今日公告意在释放信号:义煤集团长期战略及上市公司定位并未受到该事件影响。
    4、亿城股份获海航高溢价接盘
    亿城股份大股东拟将所持公司全部19.98%股权转让给海航资本,每股转让价格为5.63元,为停牌前股价的2倍多。海航资本表示,不排除1年内对公司主业进行重大调整。完成后,公司实际控制人将由芦清云变更为海南航空工会。
    5、洽洽食品:葵花籽品类7月底提价8%
    洽洽食品透露,公司葵花籽品类产品7月底开始全面提价8%左右,预计价格本月底将会传导到终端。而即将到来的8月底是新采购季,今年葵花籽种植面积将提高20%,研究机构预计今年四季度洽洽食品的原料价格跌幅将在10%。产品提价后原料降价,这将有助于葵花籽产品毛利率的提高。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017