注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

煤飞色舞再现 反弹行情深化  

2013-08-07 07:52:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天早盘沪深股指低开低走,沪指盘中现小幅跳水,10:28分左右,股指发力上攻,深成指盘中翻红,午后股指震荡回升,两市成交量较周一略放大,深圳成指略强于上涨指数,中小板指数强于其他主要指数,两市上涨个股较早盘明显增加,两市上涨个股超过下跌个股,非周期性指数强于周期性指数。
    板块方面,煤碳有色均出现一定上涨,而题材板块方面电子商务题材股表现抢眼,互联网,传媒娱乐、化纤、酒店餐饮、广告包装、汽车等涨幅居前,船舶领跌,保险、银行、环境保护等跌幅居前。
   昨天股指呈现出先探底回升的态势,早盘在上方2050重压的干扰下有所回落,但随后在传媒娱乐,互联网,广告包装等板块的助推下出现探底回升到的态势,盘面做多情绪一度得到修复,午后指数继续冲击0轴压力,早盘跌幅有所缩窄。
    从形态来看,沪指再次中阳线报收,指数重回22日均线上方,短期均线继续呈上攻态势,创业板今天盘中再次创下新高,而中小板再次大涨,目前主板市场日线仍判断为震荡反弹趋势,而创业板周线处于上之中,日线上判断为震荡上升的趋势。
    从量能来看,沪指成交量继续放大,之前说过主板要想有所做为,成交量必然继续放,成交量能还是不错的,如果后势继续稳步放量上攻,则反弹有望再上一个台阶,在创业板连创新高之后,中小板也接力上攻,中小板继续强于创业板,创业板今天整体相对较平稳,后势要关注创业板是否摸到历史高点的可能。
    从盘面来看,从日线图上来看,2050一线上方曾经形成过较为密集的套牢盘,这就意味着一旦指数向上继续攀升,则将引发较大抛——沪指早盘涌现出较大的密集盘就是一个很好的体现,主题概念的炒作对指数起到了托举作——在相关政策的助推下,概念板块近期不缺乏精彩,尤其是,互联网,传媒娱乐等板块走势较为稳健,要注意的是权重股中保险,银行等均出现一定幅度的调整,权重走弱自然令整个盘面整体承压,好在午后大盘走势整体整体偏强,盘面一度活跃,添补了权重疲软的空缺。
    整体来看,主板反弹还会继续深化,暂时仍以反弹对待,中小板仍有上升空间,个股机会仍然存在,创业板虽有创新高可能但也要保持适度的谨慎,操作热点题材板块个股仍可短线参与。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017