注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

冲高回落 反弹还将继续  

2013-08-04 17:09:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两市股指高开高走,上周五午后震荡下挫,沪指尾盘一度翻绿,最终指数小幅上涨,但K线收阴。板块方面,光电股独领风骚,海工装备、电子、建筑节能、乳业股、航母概念、计算机、人脑工程、煤炭、北斗导航、养殖等板块涨幅居前;文化传媒、地热能、手机游戏、券商、汽车、创投、燃气水务、草甘膦等板块跌幅居前。
    个股方面,联建光电、雷曼光电、华灿光电、佳讯飞鸿等40余只个股涨停,没有跌停个股出现。
    消息面上,近两周证监会对于何时IPO重启的话题皆以“口径未变”予以答复,但随着窗口期日益临近,有关IPO重启的内部时间表正在做出延期调整,IPO重启所需的前期几个铺垫工作已晚于之前的计划,尤其是新股发行改革制度正式文件的下发时间点,大大晚于预期。8月1日,一位接近监管层的知情人士向本报记者透露,“如果有关文件最近两个礼拜未有动向,那么IPO重启将被延迟到10月之后。此消息也被市场解读为短期利好。
    从形态来看,沪指上周五上涨但K线收阴,指数重回22日均线上方,仍处于震荡反弹的过程中,创业板在昨天大涨之后今天也是冲高回落,上周五创业板又一次创下了新高,离前高仅一步之遥,目前主板市场日线仍判断为震荡反弹趋势,而创业板周线处于上之中,日线上判断为震荡上升的趋势。
    从量能来看,沪指上周五成交量略有放大,地产板块继续上攻,但午后出现一定的回落,创业板今天量能同样继续放大,但尾盘的回落使得创业板收阴,创业板目前这个位置以补涨个股居多,创下新高的个股比之前已经有所减少。
    从盘面来看,创业板和主板上周五都是冲高回落,但总体个股仍以上涨居多,冲高回落也在情况之中,2050点是7月整个月盘整的平台区域的顶部,其压力必然强大,股指也在此处冲高回落,不过这也有利于消化上方的套牢盘与近期的获利盘,另外沪市大盘的8周均线暂时成向下运行趋势,对本周收盘的股指具有向下反作用力;同时大盘30分钟和60分钟图上的KDJ指标线运行在高位,显示分时钟图上的技术指标开始出现超买现象,股指向上拉升,随后出现对应级别的调整风险将逐渐增加,因此午后股指的冲高回落反而有利于股指后市继续向上运行。
    整体来看,主板反弹还没结束,创业板短线再次面临震荡,个股机会仍然存在,操作上仍可保持一定仓位以个股为主,主板中地产板块仍值得重点关注,而中小板创业板还是关注位低补涨品种。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017