注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:轻指数重个股  

2013-08-30 11:15:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘震荡格局仍将维持。大盘在周四仍是震荡走势,在本周除周一上海综指有一根较大阳线之后,后面三天就是一个窄幅震荡,这种震荡或许是由于经济走势的不明朗或者是中国结构调整的阵痛过程或者是来自于国外的经济政策特别是美联储退出宽松政策时间的不确定。总之,大盘的这种震荡很可能还将延续.而对于创业板指数的分析则与大盘指数分析截然不同,如果把大盘的走势看作是一种弱势的不明朗,那么,创业板综指就是一种强势的不明朗,但是有一点是清楚的,那就是在上升趋势下,不要轻易的去猜头部。
    当前,关注的板块可以是稀土、自贸区也可以是4G概念等。稀土板块的国家政策是明确的,在国家的整顿下,未来的稀土的价格是稳定的甚至是上升的,再加上这种资源稀缺优势在垄断的力量中不断的强化,看好稀土仍然是合理的。关注自贸区概念板块可以说是当然的选择,在国家关于自贸区的政策推动下,上海、天津、重庆等地域个股呈现出按地图轮炒的趋势,如果我们在这三大地域进行优选的话,上海地域板块仍是不二的选择,一是自贸区概念股行情是由上海股开始发动行情;二是我们可以看到上海板块中上港集团五连板,浦东金桥、上海物贸、陆家嘴、华贸物流等涨不停不停涨的龙头个股的出现,也用强劲的走势表现龙头板块的风范。因此,对这一板块仍可以持续关注。另外,4G概念股仍是可关注的板块,我们可以细看这一板块的个股表现,会发现这一板块的总体形态仍是保持良好,不少个股在横盘整理之后,有再次上攻的可能,在加上消息面上关于4G利好消息仍时有出现,所以这一板块,投资者仍可以重点关注。
    在操作策略上,从短线上我们建议投资者轻指数重大盘,而从中长线来看,面对大盘的走势震荡,未来的不明朗,也意味着未知的风险,控制仓位,小心一些谨慎一些是没有错的。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017