注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

操作策略:银行砸盘操作上宜轻指数重个股  

2013-08-26 08:11:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:在经过前几日的窄幅震荡之后,上周五午后,招商银行等银行股大幅下挫终于打破了往日的平静,突然遭遇重挫,盘中跌破下方多条均线。不过很快再次回升。截止收盘,沪指报2057.46点,跌0.47%,成交945.7亿;深成指报8166.28点,跌0.96%,成交1262.0亿。行业板块方面,传媒娱乐、互联网、公共交通、仓储物流、日用化工等行业板块上涨;电器、证券、运输设备、化纤、酿酒等行业板块下跌。
    仓位管理:上周四我们提到了周五大盘可能会面临方向性的选择,在午后银行股砸盘后,主板市场出现了恐慌性的抛盘,在资金大幅流出的前提下,短期主板可能还要维持弱势震荡格局。相反,在主板砸盘的同时,创业板继续大幅走高,并且以最高价收盘,还创出了本轮反弹以来的新高,这说明,从主板流出的资金可能又回流到创业板,所以,短期创业板可能还会继续走高。所以,接下来的具体操作上我们可以轻指数重个股,规避主板市场的风险,关注创业板个股的机会。建议总体仓位继续保持在5成左右。
    关注板块:传媒板块上周五尾盘出现了较大幅度上涨,这主要是因为大部分传媒股前期有资金介入迹象,而当前还是处于低位,有补涨需求。虽然浙报传媒等部分传媒股前期有过较大涨幅,但他们是受手游概念影响所致。所以,传统意义上的传媒股应该还有继续上涨的空间,建议关注。另外,投资者也可以重点关注尚在低位徘徊和前期资金介入较深近期调整明显的科技股,这类股票也比较容易获得资金的关注。
    操作策略:总的来说当前操作上应该是轻指数重个股,在银行股砸盘的影响下主板市场的资金可能会流入创业板,所以,投资者要注意规避主板市场风险,关注中小创业板个股的机会。另外,最近各大上市公司相继发布中报,投资者也要注意警惕地雷股的出现。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017