注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

8月22日操作策略:调整结束短线操作为主  

2013-08-22 08:09:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周三,两市再次呈现明显分化走势,受到银行、地产等权重股持续回落的拖累,股指呈现震荡调整的态势。虽然盘中煤炭有色等资源股一度护盘,但受量能不济影响,整体有效性较差。截止收盘,沪指报2072.96点,涨0.02%,成交728.6亿;深成指报8236.09点,涨0.02%,成交975.4亿。行业板块方面,电气仪表、电脑设备、商业连锁、文教休闲、元器件等行业板块上涨;家居用品、家用电器、电信运营、运输服务、互联网等行业板块下跌。
    仓位管理:自从光大乌龙指事件后指数连续调整,但是在调整过程中市场的热点还是比较明显,最近几个交易日科技股表现强势,同时,银行、地产等权重板块也有护盘迹象出现,但就是缺乏持续性。总的来说,我们认为,这两天的调整属于正常的技术调整,经过短暂调整后,大盘今明天应该会出现一定的上涨,投资者可以进行适当参与。建议总体仓位保持在5成左右。
    关注板块:首先投资者可以继续关注我们前天提到的环保板块,该板块昨天表现也比较强势。从消息面上看,环保部部长周生贤日前在全国环保厅局长会议上表示,将加快编制清洁水行动计划和农村生态环境保护行动计划,抓紧研究修订地下水环境质量标准,抓紧公布土壤污染调查情况。另外,投资者也可以关注超跌强周期板块个股,这些股票本身超跌,在大盘向好的预期下可以予以关注。
    操作策略:总的来说,大盘在经历了3天的调整后,今明天可能会出现一定的反弹,投资者可以谨慎看多,操作上还是以短线为主,建议逢低关注环保板块和超跌强周期板块。中线方面,则继续控制仓位,持股观望为主。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017