注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

8月20日新闻线索  

2013-08-20 09:57:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、铁路投融资体制改革出台 铁路用地开发成最大亮点
    1)内容:国务院19日发布《关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》。意见对铁路运价机制、对中铁总公司实施过渡性财政补贴作了部署。而对于社会资本参与铁路建设的门槛,意见放得很开,并且对铁路建设融资的形式多样,超出此前市场预期。最大的亮点在于,意见提出加大力度盘活铁路用地资源,支持铁路车站及线路用地综合开发。这将对拥有大量铁路沿线土地的公司构成重大利好。
    2)点评:可以关注中国铁建、中国中铁、中铁二局三家公司2012年房地产业收入分别为181亿元、197亿元、13亿元,营业利润分别为50.5亿元、61.4亿元、4亿元,占比均约10%。
    2、山东海参因高温减产 养殖企业将受益
    1)内容:因高温天气持续,山东烟台、莱州、东营、即墨等地不少海参个体养殖户绝产。这意味着今年海参供应可能出现大量减少。2012年全国海参产量约14-15万吨,山东地区产量达8万吨,占全国的一半。
    2)点评:受限制“三公消费”影响,上半年海参价格一直维持低位,主产区的产量减少将改善行业的供需环境,价格或出现上涨。若减少量较大的话,不排除价格暴涨的可能。壹桥苗业养殖海域主要在大连,近三年海参养殖和海参苗产量都将大幅增长,弹性最大;好当家在山东威海有4.6万亩养殖海域,目前未受影响,将受益于行业供给减少。
    3、光大证券复牌大跌难免市场冲击不大
    1)内容:光大证券周二将复牌交易。目前市场对光大证券复牌后对券商板块甚至整个市场的影响最为关注。  
    2)点评:由于光大证券在8月16日午后即遭临停,停牌期间沪综指从高位回落至少4个百分点,加之未来此事如何了结仍未可知,因此预计光大证券复牌必然大幅低开,甚至有可能触及跌停,但极度弱势却未必能够持续。而对于其他券商股而言,低开高走可能是大概率事件。但市场对此预期较充分,因而对大盘的冲击不会太大。
    4、人造太阳获突破超导概念受追捧
    1)内容:8月16日,在国际热核聚变实验堆(ITER)计划总部官员的现场监造下,765米CB超导电缆导体在白银有色长通公司下线。据悉,这条导体是ITER装置中运行的最大长度超导缆,这意味着“人造太阳”再次获得突破。
    2)点评:超导电缆导体再获突破,无疑会掀起二级市场上与核聚变相关的超导电缆导体话题热潮。中国政府是ITER计划的正式合作成员之一,将承建70%的管装电缆导体生产量。预计相关上市公司宝胜股份、沃尔核材、百利电气将获资金青睐。

 

    二、公司新闻
    1、世联地产:携手恒安照护进军养老产业
    世联地产19日在深圳与台湾恒安照护集团签署战略合作协议,称将发挥优势互补的作用,共同探索真正符合中国市场特色的养老服务模式。
    点评:恒安照护是台湾养老产业第一品牌。作为传统销售业务占70%以上的地产中介企业,世联地产此次进军养老产业,意在发力“养老地产”,打造养老地产的“淘宝”。
    2、国兴地产股权溢价两成转让 控制人变更
    国兴地产的5412万股股权被第一、第二大股东转让给向第二大股东的控股子公司财信地产,转让价每股9.2元,较停牌前7.61元的收盘价高出21%。财信地产由此成为第一大股东,持股比例29.9%。
    点评:财信地产具有国家一级开发资质,已在重庆、成都、河南三地实施跨区域开发。本次控制人变更为下一步财信地产向公司注资铺平了道路。
    3、*ST北生将获“输血”保壳
    *ST北生宣布终止与德勤集团的重组事宜,转而以每股3.01元向郡原地产增发募资8000万元,用于偿还债务并补充营运资金。公司一个月前停牌时收于3.21元。
    点评:公司重组事项可谓一波三折,近几年多次提出方案但均以失败告终,重组方也不断变化。此次运作的保壳意图明显,若“输血”定增能在年内完成,公司将改变净资产为负的局面。公司停牌期间,此类缺乏主营业务的“净壳”公司受到市场热捧,*ST国药还得到了浙江民企举牌。
    4、东宝生物胶原蛋白项目9月正式投产
    东宝生物募投的年产1000吨可溶性胶原蛋白项目7月底开始批量试生产。据时报资讯了解,试生产成功后,该生产线还要进行近两周的测试期,在测试结束拿到相关数据符合生产要求后,该生产线才正式投产,预计时间点在9月份。按此前预计,该项目全部达产后,可实现年销售收入2.1亿元,年净利4279万元。公司去年净利3538万元。
    5、德赛电池封装产能释放 新品合作快于预期
    受苹果调整供应商出货模式影响,德赛电池在苹果电池管理系统的份额由70%多下降至50%左右。但公司积极开拓封装电池业务(即把电源管理系统和电芯组合在一起),公司的封装电池产线正在扩产当中,目前是一边调试一边上新线,到年底形成月度产能2000万套左右。因此,全年整体的销量仍有所增加。而公司新业务计划推进顺利,和苹果、三星新品合作较预期快,预计将在苹果IPAD新产品上获得订单。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017