注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

月线收红 期待八月开门红  

2013-08-01 07:48:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是七月的收官之日,股指呈现冲高回落态势,受益于高层定调地产平稳发展,大力发展环保新能源产业,地产板块早盘集体暴涨,一度涨超5%,随后环保板块接力;受此影响,两市开盘急速上冲,市场一度十分活——但随后沪指冲击20日线不成回落,成交量萎缩明显,加之小盘股的继续分化,午后股指加速下行,沪指临近尾盘一度翻绿。
    板块方面,环保、地热能、宽带中国等表现抢眼,新材料、稀土永磁等板块表现较弱,个股方面中小板创业板仍有十多支个股涨停,没有跌停个股。
    在利好面前股指却冲高回落,我们认为主要原因是明日即将发布的PMI预期低于50,有业内人士预期,中国7月官方制造业PMI为49.9,将出现十个月来的首度萎缩,所以市场各方仍显谨慎,交易量再次萎缩使得沪指再失2000点。
    从形态来看,沪指今天指数小幅上涨,但K线却是冲高回落造成阴线报收,指数仍运行在下22日线下方,依然处于弱势,创业板在昨天小幅反弹后昨天止跌反弹,目前主板市场日线仍判断为震荡整理趋势,而创业板周线处于上之中,日线上判断为震荡整理的趋势。
    从量能来看,沪指昨天成交量和上一日略有减少,地产利好高开,但由于跟风盘不足导致冲高回落,需要注意的是在大局向下的背景下,小利好刺激的反弹往往会引发高开低走,盘中的反弹往往属于局部性质的逞强,并不具备持续性,而创业板今天的缩量阳线有一定的止跌意义,但今天的阳线到底是下跌中继还是止跌反弹的信号目前还不十分明确,有待于进一步观察。
    从盘面来看,地产板块冲高回落,反而是概念板块强于大盘,而权重板块中银行证券涨跌各半,强力做多和做空的板块都不太明显,目前指数再一次处于短期转折点上,如果明天地产板块能反身向上阳包阴则会带动大盘上攻就可能迎来八月开门红,如果地产明天没有好的表现则指数还会继续向下探底。
    整体来看,对主板市场要有两手准备,过于悲观或是乐观都不可取,而创业板等中小盘股会继续分化,但在大浪淘沙后,质地优良的股票会浮出水面,虽然行情低迷,仍然要潜下心来做好功课,为下一波行情做好准备,届时才会赢得先机。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017