注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

8月16日新闻线索  

2013-08-16 08:04:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、指纹识别概念受追捧 两角度继续深挖
    1)内容:近期,A股指纹识别概念股炒作不断升温。国农科技、新开普等龙头最近两日涨幅均近15%,15日更是出现概念股集体涨停。市场分析称,概念受追捧与两则消息有关,一是苹果公司将在下月推出具有指纹识别技术的手机;二是全国身份证指纹登记信息工作将在年底全面铺开。
    2)点评:业内人士称,指纹识别因其唯一性、稳定性被视作移动支付中的最具安全性和发展前景的身份认证方式,苹果等科技巨头早已重金布局,此次将智能机与指纹传感器融合对行业产生的影响,或与07年触摸屏相当,指纹识别应用范围将加速扩展。时报资讯认为,可以从两角度继续深挖,一是已具有指纹识别设备制造技术企业,如北京君正,公司正评估指纹识别芯片进入二代身份证领域的可能性;二是指纹识系统,如达实智能,公司C3系统被多家指纹和面部识别设备商采用。
    2、我国首个超级电容研究所成立
    1)内容:15日,中国南车宣布成立了我国首个超级电容研究所,专业研发高比能、低成本的新型超级电容器等。该所承担的新型超级电容器关键技术研发已获国家“863项目”立项,该项目预计将在2015年执行完毕,届时国人将能享受到装有新型超级电容器的轨道交通车辆。
    2)点评:江海股份为我国电容器行业龙头,产品包括铝电解电容器、薄膜电容器、高分子固态电容等,其活性炭超级电容器有望在下半年投放生产线;风华高科在深交所互动平台表示,公司有对超级电容器进行研发;力合股份的子公司冠华电容,产品包括片式电容器、超级电容器卷绕机等。  
    3、汽车三包加速零部件洗牌 优势企业显著受益
    1)内容:10月1日汽车三包法将正式施行。三包法对零部件质量做出了明确规定,三包期内大部分零部件可以在4S店内实现免费更换。业界预计一些能力不足以及生产假冒伪劣零部件的企业将被淘汰,优势企业市场份额有望进一步扩大。多位基金经理表示,整车销售淡季不淡,零部件出口三季度现暖意,坚定看好汽车零部件上市公司的未来。  
    2)点评:中鼎股份参股的环保发动机已在7月成功点火。一期工程将于2014年投产,预计实现销售收入约20亿。此外,中鼎股份子公司天津飞龙将受益于高铁建设回暖。宁波华翔去年与全球汽车饰品老大佛吉亚达成战略协议,近期公司对佛吉亚成都49%股权进行了收购,双方合作开始逐步落到实处。下一步公司将加大对汽车电子的投资力度。星宇股份与上海大众、一汽大众合作不断深化,速腾、宝来、迈腾、高尔夫等畅销车型配套量加大,为公司业绩带来快速增长。公司已经研发出高端的LED、AFS灯。
    4、甲醇价格持续走高相关生产商将受益
    1)内容:在市场货源紧张及烯烃采购等因素带动下,国内甲醇市场继续走高。福建三明日前继续上调甲醇价格至3100元/吨,创出数月以来新高,价格环比涨幅超过10%。目前两大港口库存低位,商家挺价意愿较强,部分货转外销,下半年甲醇价格预计仍将继续上行。
    2)点评:内地市场西北部分装置虽已点火重启,但多未出合格品或装置不稳,游烯烃装置对外采购令内蒙、山东等地生产企业无销售压力,内地仍将以区域性上行为主。以甲醇为主营业务的远兴能源、威远生化等有望显著受益。
    5、低空空域开放提速空管设备最先受益
    1)内容:从权威渠道了解到,相关部门正在研究与我国通航大原则“分类空域、分级管理”相应的细则和具体办法,以及将通航机场审批权限下放到地方政府。这将带动多地区域性空域的逐步开放,由点及面,从而逐步推进低空空域的全面开放。
    2)点评:在前期准备阶段,空管设施设备领域上市公司均有望率先受益。随着低空空域加速开放和通航机场审批权下放,也将刺激通用航空制造、运营产业上市公司加速发展。建议关注川大智胜、威海广泰、四创电子。

 

    二、公司新闻
    1、华夏幸福牵手央视欲进军文化地产
    华夏幸福与中国国际电视总公司建立战略合作关系,共同推进位于河北的影视制作基地建设。中国国际电视总公司是中央电视台全额投资的大型国有企业,经过多年发展,已形成多元化传媒产业经营体系。
    点评:从中央把文化产业定义为国民经济支柱性产业之后,相关扶持政策相继出台。近两年来,包括中弘股份、华侨城等房企都投入大量资金介入文化地产。
    2、东港股份金融IC卡业绩大幅增长
    东港股份发布半年报,虽然20%的净利增速未超预期,但金融IC卡等智能卡业务的销售收入同比大增5倍,而业务成本仅增加1.4倍。
    点评:智能卡是公司2010年定增项目,被视为未来业务成倍爆发的亮点,本次半年报报更加凸显了其发展前景。
    3、长江传媒打造少儿文化航母
    长江传媒组建长江少年儿童出版集团获湖北省新闻出版广电局同意。该集团以长江传媒子公司为核心企业,以海豚传媒、长江风炫动漫等为成员单位组成,各项新业务已全面开展。公司称,集团将全面向动漫、网游、体验式学前教育和国际化领域拓展,打造大少儿文化领域的航空母舰。 
    4、*ST国药被举牌
    *ST国药自本月初以来获中天集团控制的两家投资公司快速增持,触及5%举牌线。举牌方不排除未来1年继续增持。*ST国药现任大股东持股比例16.59%,完成增发后累计持股将达44.81%,可见本次举牌无力威胁大股东之位。中天集团此前曾持续举牌并控制了新嘉联。 
    5、金明精机与美国戴维斯-标准签独家代理协议
    金明精机与美国戴维斯-标准签订独家经销和销售及服务代理协议,授予其在欧洲、非洲等地区独家经销权。戴维斯-标准是软包成型、塑料加工行业全球的领导者,年销售额超过3亿美元。
    6、东阿阿胶提价进展顺利
    东阿阿胶自7月份宣布提价的消息后,除上海正在走流程外,其它都进展顺利。经销商表示渠道里面有存货是正常的,不存在滞销现象。此外,公司的主要竞争对手福胶已在天猫网点告示福胶精装阿胶500g品规价格七夕后上调到567元/斤,上调幅度15%。业内称,7月份刚刚提价25%的东阿阿胶阿胶块8月底终端价也将上调。两大阿胶企业相继提价显示下游消费仍比较旺盛。 
    7、宁波建工拟进入城市轨道建设领域
    近期有市场传闻称宁波建工有意进入城市轨道建设领域,该传闻的可能性很大。在去年9月11日的投资者网上接待日活动中,公司总经理翁海勇指出,宁波建工近年来在积极筹备争取在轨道交通业务方面有所突破,公司子公司参与了宁波地铁管片及商品混凝土的供应。2012年底,公司收购了宁波市政公司,业务范围进一步扩大。业内估算,到2020年,我国轨道交通里程将达到近6000公里,在轨道交通方面的投资将达4万亿元。宁波地铁一号线即将完工,后续线路很快也将开工,公司选择此时进入该领域亦在情理之中。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017