注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

权重板块发力股指大幅上行  

2013-08-16 15:28:28|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受隔夜外围市场普跌的影响,早盘两市股指低开后在地产、保险等板块调整的影响下震荡下行,沪指在跌破10日线后,以证券、银行、石油为代表的权重板块集体发力上行使股指大幅上涨,截至上午后盘上证指数报收于2148.39点,大幅上涨3.19%。

 

从市场来看,股指在经过近两日的震荡整理后,早盘以证券、银行为代表的权重板块大幅上行使股指再次站上2100点并一举冲击年线,市场量能同时明显放大。通过观察在权重板块上行的过程中,创业板等中小盘个股却出现明显的回落走势。从题材股来看,受海南省近日出台《关于加快建设海洋强省的决定的消息刺激,海南三沙概念股表现活跃。决定中明确指出,提高海洋综合管理能力,创新海域海岛使用管理模式,加强海洋公共安全管理等,并提出到2015年海洋生产总值达到1150亿元人民币,占全省生产总值的三成。从决定中明显看出,明确该省海洋经济发展布局和产业发展方向为,加快发展海洋旅游业,积极发展海洋交通运输业,做大做强临港工业,大力发展现代海洋渔业,培育壮大海洋新兴产业。从相关个股走势来看,近期从相对底部缓慢上行,量能温和放大,短期仍有进一步上行空间。

 

    总体来看,权重板块大幅上行是市场翘翘板效应再次显现,权重板块的持续性将是决定股指能否进一步上行的关键。在操作上仍以关注低位补涨股为主。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017