注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

上攻无量 继续谨慎  

2013-07-31 07:33:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨沪深两市早盘在券商、银行、钢铁、煤炭、房地产等权重板块的集体大涨下冲高,一度突破了2000点,但下午盘走势则出现震荡回落,上午在沪指在权重带动下两波拉升,但显然第二波拉升量能不如第一波拉升,整体上看还是虚晃一枪,持续性不强。
    板块方面,昨天水利、券商、新材料、有色、银行、建材、房地产、煤炭等权重板块涨幅靠前,通信服务、计算机应用、通信设备、环保工程、传媒、医疗器械等板块跌幅靠前,两市共有26只非st个股涨停,1只非st个股跌停,主板市场个股涨多跌少,而创业板则是涨少跌多。
    消息面,央行于本周二以利率招标方式开展了逆回购操作,期限为7天,交易量170亿元,中标利率为4.40%,这是央行时隔6个月重启7天期逆回,央行重启逆回购意在稳定利率水平,这对股票市场的企稳也起到了正面推动作用。
    从形态来看,沪指昨天小阳线报收,连续第四天阴线后止住下跌,指数仍运行在下22日线下方,依然处于弱势,创业板在昨天小幅反弹后今天再度调整,目前主板市场日线仍判断为震荡整理趋势,而创业板周线处于上之中,日线上判断为震荡调整的趋势。
    从量能来看,沪指昨天成交量和上一日基本持平,股指呈现高开后突然跳水的态势是对前期利空要素的一种集中释放,随后破支撑1970探至低点1964之际出现一波急速反弹走势,可以这么认为当沪指处在悬崖边时,权重股集体走强背后隐藏着较为浓重的维稳气氛。需要注意的是在大局做空的背景下,沪指盘中的反弹往往属于局部性质的逞强,并不具备持续性,而创业板下跌的同时量能也小幅减少,创业板盘中跌破22日均线后有所反弹,但反弹力度较弱,后势仍有下跌空间。
    从盘面来看,板块性热点并不突出,水利建设,保险板块处在领涨,而下午石化双雄纷纷挺身而出护住大盘,这一次中国石油以及中国石化均为探至前期低点后引发的强力拉升,因此技术性反抽的意味破位浓厚。
    整体来看,主板市场今天的短线反弹在昨天的预期之中,而创业板仍有短线调整空间,目前主权整体仍处于弱势,而创业板做空动力尚未释放完毕,昨天有权重强拉护盘,今天证券银行不拉了,还能指望谁呢?短期主板还会有震荡,但可操作性并不太强,策略上还是谨慎为主。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017