注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

利空造就四连阴 短线反弹有望  

2013-07-30 07:37:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天沪深两市在权重股集体下挫的带动下收低,沪指再度跌破2000点,上午创业板一度拉红,但跟风盘不足,10点半后创业板也震荡调整,最终主板创业板双双中阴线报收,周一两市再现低开低走一幕,2000点关口再度失守,盘面再度岌岌可危。
    热点板块方面,石墨烯概念板块表现强势,光伏板块也有所表现,权重板块中银行证券继续低迷,个股方面,康耐特、天晟新材等涨停。上海钢联、东方财富跌超9%,大面积个股跌超5%。
    创业板近期涨幅过大已经开始调整,加之目前经济增速放缓、政府将审计地方债务等种种利空因素影响,创业板的调整还将继续,前期涨幅过大品种积累了较大风险,投资人应该回避。
    消息面上,国债期货推出在即借国债ETF套利需警惕流动性,专家担心某些投资者借助国债ETF在做套利拿到现券后却在交易所难以卖,毕竟国债期货在刚推出时,投资者仍然处于观望状态,这会影响到流动性,对股市构成一定利空。
    从形态来看,沪指今天再次中阴线报收,这是连续第四天阴线报收,但指数已经下破22日线,创业板在昨天小幅反弹后昨天也一路调整,目前主板市场日线仍判断为震荡调整趋势,而创业板周线处于上之中,日线上判断为震荡整理的趋势。
    从量能来看,沪指昨天成交量和上一日基本持平,做空动力依然存在,而创业板下跌的同时量能也小幅减少,就目前来看做空的动力似乎还没有特别强大,创业板目前仍在22均线之上,不排除后势继续向22日线靠近。
    从盘面来看,昨天创业板中小板全线低迷,少量题材个股有所表现,但整体上是跌多涨少,涨停个股仍有近十多支,而跌停个股只有一支,应该说目前创业板中小板已经出现较大的分化,前期高涨的创业板个股风险仍有待进一释放。虽然目前两市场整体形态均不乐观,但今天尾盘收盘之后,股指期货却是大涨20多个点,这在过去是极为少见的,股指期货历来有一定的先知先觉作用,主板市场在连续四天调整之后短期有望迎来反弹。
    整体来看,主板市场有短线反弹要求,而创业板仍有短线调整空间,创业板中小板个股后势将逐步分化,而主板目前还是只有反弹动力而不居备连续上攻的动力,总体上还是控制好仓位,以强势个股为主。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017