注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

权重力挺股指回升,题材股延续调整  

2013-07-30 15:09:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市股指小幅高开后,在证券、有色等板块的推动下小幅上行,受到前期热点题材股的大幅回调,股指震荡回落。随着市场恐慌盘的涌出,证券、有色、保险等板块再次放量上行使股指震荡回升。截至上午收盘上证指数报收于1997.00点,上涨1.05%。午后关注市场量能能否持续放大。

 

从早盘的市场来看,呈现出冰火两重天的格局,前期的热点手游、大数据、智慧城市等概念股出现大幅调整,而证券、有色、保险等权重板块却出现了较大幅度的上涨。从消息面来看,29日,财政部发布了上半年税收收入情况分析,其中,证券交易印花税完成223.39亿元,同比增长27.1%,比上年同期增速加快了59.3个百分点,上半年证券市场的持续活跃是印花税收入增长的较快因素。纵观本轮股指自6月25日反弹以来,证券、稀土无疑是权重股中的领涨板块,证券、稀土两大板块的走势对股指能否延续反弹行情有着重要的作用。从证券行业来看,虽然新业务在短期内对业绩贡献相对有限,但在行业宽松政策氛围的背景下,仍然存在政策红利空间,而创新业务将成为证券行业未来最大的亮点。结合券商股走势,作为权重板块受到市场的局限性,连续上行的概率较小,震荡上行或将使其主旋律,因此,在操作上切勿追涨,逢低适当参与。早盘另一个表现强势的是稀土永磁板块,受到工信部拟联合多部委开展全国稀土整治工作,受此刺激,重稀土价格自7月初开始大涨,其中涨幅居前的氧化镝在不到一个月的时间飙升77%,其中7月25日之后的三天飙涨幅度接近30%。短期来看,稀土永磁板块在经过近日整理后,放量上行,后市仍有上行空间。

 

    总体来看,在前期热点出现调整时,权重板块的上行对股指构成了正面作用。从股指运行来看,上方受到多条均线的压制,连续上行的概率较小,后市仍将会维持震荡走势。操作上仍以控制仓位为主,等待市场企稳。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017