注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

7月25日新闻线索  

2013-07-25 08:51:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、宏观新闻
1、7月汇丰PMI初值创11个月新低
    1)内容:汇丰银行24日发布报告显示,7月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为47.7,创11个月来最低。7月中国制造业产出指数初值为48.2,创9个月来最低。
    2)点评:7月汇丰中国制造业PMI初值继续走低,表明由于订单放缓和去库存加快,制造业延续放缓态势,这会增加劳动力市场压力。鉴于决策层最近强调增长下限是稳增长、保就业,PMI初值进一步增强了微调政策以稳增长的必要。

    二、行业新闻
    1、稳增长组合拳出台国务院明确铁路建设地位
    1)内容:24日召开的国务院常务会议,决定暂免征收部分小微企业增值税和营业税;研究确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施;部署改革铁路投融资体制,加快中西部和贫困地区铁路建设。
    2)点评:当日A股受汇丰PMI创下11个月新低影响走低。国务院三管齐下,及时出台保就业、促出口、增投资组合拳,有助于扭转市场对中国经济增长的预期,有利于A股继续反弹。国务院明确铁路是国家重要的基础设施和民生工程,意味着中央政府对铁路投资将全力支持。以地养路思路的提出,有望大大增强铁路投资吸引力,解决资金问题,铁路建设大提速可期,铁路基建、机车制造和其他相关配套产业将直接受益。23日机构席位已积极介入晋西车轴、北方创业等铁路股。
    2、产业资本掘金开发者资源引机构关注  
    1)内容:产业资本竞相争夺开发者资源的现象,正引来公私募基金和券商的广泛关注。机构认为,争夺开发者资源的实质,在于争夺开发者的智力经济,并通过后者开发的各种应用来吸引用户。
    2)点评:如天音控股旗下的欧朋浏览器开发者中心本月上线,并与国内顶级手游开发商达成合作,部分游戏产品将于近期面世;北纬通信的APPmedia项目在内测阶段就对android开发者进行现金激励和广告支持;乐视网设立1亿基金以扶持开发者打造出智能电视精品应用。
    3、思科收购网络安全公司 “棱镜门”后商机不断
    1)内容:思科23日宣布,将以27亿美元收购网络安全软件生产商Sourcefire。该收购价对应141倍市盈率,刺激美股相关板块大涨。有分析认为,Sourcefire和美国政府有生意往来,是促使思科高价收购的重要原因。
    2)点评:在“棱镜门”丑闻曝光后,各界对网络安全问题的重视有增无减,9月的G20峰会就很可能把网络安全作为重点议题。上证报资讯曾在6月18日关注中兴通讯、烽火通信、星网锐捷等网络安全公司。
    4、质子交换膜燃料电池技术取得进展
    1)内容:据科技部最新消息,在863计划电动汽车重大项目支持下,由中国科学院大连化学物理研究所承担的“下一代燃料电池系统研究与开发”课题目前取得重大突破和阶段性成果。课题组开发了静电喷涂制备CCM型膜电极的制备工艺,在改善催化层效率的同时能有效降低铂用量。
    2)点评:质子交换膜燃料电池由于使用氢气作为能源做到零排放而受到市场广泛关注。大连化物所等单位发起成立新源动力公司,主要从事质子交换膜燃料电池及相关零部件的研制和生产。A股市场上,南都电源、新大洲A为新源动力股东,与公司直接有着燃料电池方面合作。
    5、氨纶行业景气度渐入上行周期
    1)内容:氨纶的下游主要是高端和特种纺织服装,国内消费最低增速为8%,而供给端产能扩张显著下降。综合各机构的统计,13-14年氨纶产能增速低于4%。更重要的是,从调研的情况看,行业内主流厂商在2013年淡季都出现了满负荷开工,个别品种仍供不应求,加上行业库存低位,随着9-11月份旺季的来临,预计全行业供需紧张的状态将加剧,不排除继续提价的可能。
    2)点评:另外,成本端进入下降的大周期。PTMEG是氨纶的主要原材料,2013年开始PTMEG产能集中投放,预计到2014年还将新增30万吨产能。目前龙头公司向上游压价格已经逐步出现。上市公司可关注华峰氨纶、泰和新材、友利控股。

    三、公司新闻
    1、京东方定增460亿新建4条生产线
    京东方A拟非公开募集资金不超过460亿元,将建两条8.5代TFT-LCD生产线,一条5.5代AM-OLED生产线,以及一条触摸屏生产线。
    点评:去年我国液晶电视用TFT-LCD面板自给率仅为25.92%,“缺屏”现象仍未改变。本次投资建设完成后,公司将拥有6条TFT-LCD生产线及1条AM-OLED生产线,产品覆盖几乎所有的面板应用领域。
    2、东莞控股完成重组融资租赁公司
    东莞控股重组广东融通融资租赁公司一事取得进展:各方正式签约,公司拟以5.2亿元,取得融通租赁51%股权。公司此前已涉足信托、证券、小额贷款等金融和“类金融”领域。
    3、东港股份芯片卡将获VISA认证
    东港股份投资1.33亿元的1.5亿张智能卡项目已基本建成,并通过中国银联、万事达的资质认证,VISA资质认证也已完成80%以上的环节,有望在近期获通过,公司将在市场中占据有利地位。按国家规定,从2013年起,芯片卡试点向全行业推开,到2015年全面使用。据了解,一张芯片卡售价约8至10元,毛利率约30%至40%,此前公司已入围建行IC芯片卡供应商。
    4、航天科技拟售军品资产发展车联网
    航天科技明确将重点发展车联网及工业物联网等非军品产业,哈尔滨军品分公司已不符合产业战略的定位,公司有意将该资产出售给大股东航天三院,回笼资金发展车联网等业务,而大股东也曾承诺将非军资产注入公司。
    5、华邦颖泰:上下游延伸提升毛利
    华邦颖泰2012年农药业务收入占比近八成。目前公司积极向上下游产业链延伸:吸收合并了农药制剂生产商上虞颖泰、万全宏宇等企业,获得了制剂生产线;下游参股巴西CCAB,为向农药消费大国巴西出口打开渠道。目前公司对巴西出口的制剂认证已经提交近两年,预计明年上半年将会明朗。此外,医药业务中,公司2011年新获得卡泊三醇药品文号,预计今年三季度将上市销售。
    6、金禾实业项目投产迎来业绩拐点
    金禾实业华尔泰项目陆续投产,从而迎来业绩拐点。公司收购安徽华尔泰后,投资建设“年产 60万吨硫磺制酸装臵”、“年产3万吨三聚氰胺项目”和“年产15 万吨硝酸项目”。其中三聚氰胺项目于今年3月投产,硝酸和硫酸项目分别于6月下旬及7月初投产,下半年盈利大幅提升可期。此外,公司食品添加剂安赛蜜已向可口可乐等国际知名企业供货,并有意并购国内其他食品添加剂企业。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017