注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

权重板块发力股指震荡上行  

2013-07-23 15:38:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市股指小幅高开后,在证券、有色等板块的带动下快速上行,创业板指数呈现冲高回落后震荡走势。随着地产、保险、钢铁等板块的上行,股指呈现震荡上行的格局。截至上午收盘上证指数报收于2048.19点,上涨2.17%。预计午后股指冲高后延续震荡概率较大。

 

从市场来看,创业板指早盘的跳空高开引发了盘中中小盘个股的震荡,而权重股与题材股的翘翘板效应再次显现。地产、有色、证券等权重板块呈现轮动上涨的走势,市场量能明显放大。稀土永磁个股成为了有色板块中的领涨品种,稀土个股的上涨受到工信部拟联合多部委开展全国稀土整治工作,目前整治方案已经进入各部委会签阶段。此次稀土整治仍以打击“黑”稀土为主,但“打黑”范围和力度将超过以往历次。此外,龙头包钢稀土的限产为保价也是近期稀土价格上涨的原因之一,从长期来看供需状况是影响稀土价格的主要因素。短期来看,稀土个股经过近几日的整理后,有望再度上涨。证券板块早盘的大幅上涨对指数的贡献功不可没,数据显示,今年以来开展融资融券业务的证券公司增至79家,业务收入达到107亿元,同比增长220%;开户客户数量由50万人增至93万人,月均增加7.1万人。据了解,两融业务自2010年3月试点启动,截至目前累计交易金额突破5万亿元,为证券公司带来业务收入近220亿元,已成为证券公司一项十分重要的创新业务。创新业务无疑是证券行业未来的亮点,随着市场活跃度的增强,交易量的增加将会刺激证券板块反复活跃,短期证券板块仍有上行空间。

 

    总体来看,市场呈现出轮动的格局,量能的再度放大使市场人气的进一步活跃。权重板块由于受到资金面的影响,较难出现连续上行的走势,震荡上行概率较大。市场企稳后,新兴产业类个股仍将会成为市场的主流热点,操作上逢低参与个股反弹行情。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017