注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短线再临转折点  

2013-07-17 07:36:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪深两市股指前天在券商股的带领下延续反弹步伐,但昨天早盘权重股萎靡不振,拖累股指反弹步伐,大盘始终在前天收盘点位下方震荡整理,昨天午后在轨道交能等的带动下再次开始震荡反弹。
    板块方面,3D打印概念领涨,智能电网、太阳能、LED、电子信息、仪电仪表等涨幅超2%,航天军工、智慧城市、电器、铁路基建、特斯拉、汽车等板块涨幅居前;煤炭石油领跌,水利建设、水泥、保险、银行、有色金属等跌幅居前。
    从近几个交易日中的走势中我们不难发现,指数整体上在2040-2080保持拉锯状态,容易给市场形成一种高抛低吸的思维习惯,需要注意的是2040一线曾经多次引发技术性反抽,昨天的最低点正好是2038点,说明2040具备一定的支撑作用。
    从形态来看,沪指昨天小阳线报收,主板中权重板块个股表现一般但仍有少个股封涨停,指数仍运行在22日均线之上,而创业板今天小幅小涨,继续创下新高,创业板个股仍处于较活跃状态,目前主板市场日线仍判断为震荡整理趋势,而创业板周线处于上升通道之中,日线上判断为震荡上升的趋势。
    从量能来看,沪指昨天成交量比昨天略有萎缩,沪指维持震荡量能整体还算是适中的,而创业板量能略有减小也还在合理范围之内,创业板连涨六天应该说短线面临较多的短线获利盘的抛压,对于涨幅较多的个股可以逢高先减。
    从盘面来看,昨天主板与创业板的翘翘板效应并不明显,早盘创业板一度出现跳水但下午再度回升,个股仍处于全面活跃状态,创业板仍居有一定的板块效应,只要板块效应仍在行情就不会马上结束。
    整体来看,沪指在11日的1300亿量能出现之后出现了三天的震荡整理,今天面临短线方向选择,如果能继续放量上攻则反弹空间将再次打开,如果今天不能上攻则短线可能继续下探,因为目前创业板处于相对高位短线存在调整可能,如果主板不能上攻则可能主板与创业板同时调整就会引发大幅波动,创业板何时见顶现在不必去猜,趋势未完就可以继续持有,但保持一份谨慎也是有必要的。操作上还是可以专注个股而轻看大盘,利好题材个股和中报业绩增长个股仍是关注重点。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017