注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

创业板新高不断 机会多多  

2013-07-16 08:13:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受多重利好消息及上半年GDP同比增7.6%超于市场预期等刺激,今日两市小幅高开,在地产、金融、券商等金融类属性个股的带动下,股指出现快速冲高,沪指再度站上2050点,创业板也持续强势大涨超3%,创年内新高,午后权重股出现了一定的回落,但整体的热度已经处于升温的状态。
    板块个股今日多数行业板块飘红,其中券商、电子信息、文化传媒、医药、汽车、通讯等板块涨幅靠前,石油板块逆势下跌。概念板块方面,物联网、宽带中国、锂电池、稀土永磁、新能源汽车、大数据等涨幅靠前。
    消息面上,国务院总理李克强12日主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级。受此消息影响,通信相关概念股涨幅居前,要求政府公务用车、公交车要率先推广使用新能源汽车,同步完善配套设施。受此消息影响,汽车板块今日表现出色,曙光股份、海马汽车等涨停。
    此外,在12日召开的证监会新闻发布会上,多项重大利好组合拳集中释放,证监会发言人表示,RQFII试点扩大至新加坡和伦敦等地,并将QFII额度增加至1500亿美元,预期的增量资金进场对市场构成较大利好。    
    从形态来看,沪指今天中阳线报收,主要是由于权重板块个上午大幅拉升下午有所回落,但整体仍处于强势之中,指数仍运行在22日均线之上,而创业板今天继续创下新高个股全面活跃,目前主板市场日线仍判断为震荡整理趋势,而创业板周线处于上升通道之中,日线上判断为震荡上升的趋势。
    从量能来看,沪指今天成交量有所萎缩,沪指今天在权重一度大涨的情况仅成交八百亿,这个量能还是有所欠缺的,后势如果主板量能不能有效放大,则反弹还面临一定的变数,而创业板量能继续放大,仍是量价齐升的局面,之前已经指出不排除创业板再创新高的可能,今日又再创年内新高直奔历史高点而去。
    从盘面来看,今天主板市场上午强势,下午创业板也大举进攻,而主板市场却选择了主动回撤,说明市场还是在有效的控制节奏,尽可能使得市场的上升力量保持相对平衡而不要过度透支,主板和创业板交替上行则行情才能走得长远。
    整体来看,创业板指数已经走出了牛市行情不排除创出历史新高,结构性机会仍将继续,新兴产业中小市值个股的机会仍值得挖掘,而主板一要关注量能能否跟上,二是关注2165点能否逾越,这个点位如果能放量站稳应该是一波中线行情,后市如果能全面激活并放量上攻破2360点则意味着行情反转。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017